首页 综合新闻 娱乐资讯

苏妙玲新歌《北极光》上线 全新唱腔诠释希望之光

2018-09-11 17:07 娄底新闻网

(苏妙玲北极光封面)

(苏妙玲北极光封面)

娄底新闻网讯 今日,苏妙玲2018新专辑《苏妙玲》的第二首主打歌《北极光》上线。新专辑《苏妙玲》再次邀请到曾为陈奕迅、张学友、容祖儿担任制作人香港鬼才音乐人冯翰铭作为监制,两次合作的磨合,使两人更加默契,在第一首主打歌《吹一口蒲公英》发布时,大家就感受到了苏妙玲带来的惊喜,而第二首歌《北极光》则会让大家更加惊讶于苏妙玲的成长。

新歌《北极光》由新加坡创作歌手龚芝怡作曲,作词与《吹一口蒲公英》同样是由著名词人周耀辉老师填词,从2014年开始,周耀辉老师就与小万多次合作,四年来也见证了苏妙玲的成长,作词人是最能映出歌手心境的一面镜子,是歌手表达心声的一个出口。北极光,是一种集美的发光现象,它说不准什么时候出现,但日转星移,北极光总归是会出现的,当中的存在的偶然与永恒,对于有心人来说是一种鼓舞,一种希望。不管你当下在什么景况什么时地,抬起头也许就有光,即使是偶然的,但光总会出现,希望总会出现,这首为苏妙玲量身定做的词,格外能表达当下苏妙玲作为歌手的心境,七年来坚持歌手初心,抬头总会看到光。

《北极光》甫一上线,听众纷纷惊讶之于,表达的更多的是惊喜,因为这首歌的唱腔与风格和以往大不相同,进步神速。《北极光》曲风迷幻,苏妙玲声音慵懒大气,更有网友评价“苏妙玲的声音,就像颗粒超细的砂纸,温柔而细致地打磨这聆听者的灵魂和心”,如此深刻的吟唱表达了苏妙玲对自己心中希望的不懈追求,希望这首歌能鼓舞到听众,能够“穿越迷雾,强大己身,寻觅到属于自己的光”。

2018年苏妙玲全身心投入到音乐中,9月14日,“七个苏妙玲”全国七城巡回演唱会即将拉开序幕,随后新专辑《苏妙玲》将整牒上线,新的《苏妙玲》代表了苏妙玲作为歌手的一次自我更新,期待新专辑更加精彩的音乐作品。

返回首页
相关新闻
返回顶部