首页 综合新闻 娱乐资讯

苗苗登央视教师节晚会 献唱《园丁四季》感念师恩

2018-09-11 15:44 娄底新闻网

苗苗登央视教师节晚会

苗苗登央视教师节晚会

苗苗一身红裙登台

苗苗一身红裙登台

苗苗演唱《园丁四季》

苗苗演唱《园丁四季》

娄底新闻网讯 昨日央视综艺《春华秋实——2018年教师节特别节目》播出,青年演员苗苗登台献唱《园丁四季》,一身红裙,真挚演出,在教师节当天感念师恩。

《园丁四季》由苗苗搭档主持人佳明共同出演,苗苗饰演一位刚从大学毕业的新手老师,同时她也曾是佳明老师的学生。此处的剧情以春夏秋冬四个季节为意向,春天发芽、夏天生长、秋天收获、冬天积累,隐喻学生与老师之间的感情是一生相连的。

作为音乐剧中的一幕,《园丁四季》原定以朗诵的形式呈现,但最终还是延续音乐剧的整体风格,将原来的朗诵词原封不动的做成唱词。在排练时,佳明和苗苗都表示太难学会了,但最终的呈现效果非常美好。苗苗质朴大方的表现也获得观众的一致肯定。

学习跳舞出身的苗苗,直言从小老师常说的一句话是“又长胖了,出去跑步,明天早上称体重”,道出了学习舞蹈的不易和老师们辛勤栽培的苦心。而对于参加此次晚会,苗苗表示“很荣幸可以参加教师节晚会,庆祝属于老师们的一个节日,感谢感恩曾经培育我的老师们”

返回首页
相关新闻
返回顶部