首页 综合新闻 娱乐资讯

告别哑女盲女 肖茵《娘道》变身民国白富美

2018-09-11 15:44 娄底新闻网

图三:演员肖茵

演员肖茵

图一:肖茵《娘道》饰洪凤鸣

肖茵《娘道》饰洪凤鸣

图二:肖茵《娘道》热播

肖茵《娘道》热播

娄底新闻网讯 日前,由郭靖宇担任编剧、总导演,巨兴茂执导,岳丽娜、于毅领衔主演,张少华、史可、肖茵、刘智扬等人联袂主演的母爱传奇巨制《娘道》正在北京卫视、江苏卫视热播。其中,青年演员肖茵此次新剧身份大转换,从早前年代剧中或“哑女”或“盲女”等残疾角色,一跃变身民国白富美洪凤鸣。对于如此大的形象颠覆,引得众多粉丝表示十分期待。

据了解,在正在热播的电视剧《娘道》之前,演员肖茵曾先后在《打狗棍》中饰演哑女那格格、《勇敢的心》中饰演盲女翠儿。接连两部年代剧中演绎“残疾类”角色,一方面给肖茵带来超高关注度,另一方面也极大提升了演员演技。而相比前面作品中人物的“残缺”,此次《娘道》中肖茵饰演的洪凤鸣可以说是非常完美了。作为县长侄女,她拥有一定社会地位。且受过西式教育,对社会、时事都有自己的看法,是一个自尊自爱的真·民国白富美。

值得一提的是,除了角色的新颖颠覆外,剧中肖茵还将与“灵魂摆渡CP”于毅、刘智扬有大量对手戏。尤其是与于毅之间,此次还将首度组成情侣档。在最近已经播出的剧情中,二人更是上演了一场极其搞笑的相亲戏码。剧中,肖茵饰演的洪凤鸣原本是怀着看看未来夫婿的心情来到孝兴,谁知坐上饭桌才知道对方不仅早有老婆还有了几个孩子。面对如此奇葩相亲对象,一直娇羞内敛的洪凤鸣当即盛怒不已。但当叔叔洪县长表示要让他做十年牢时,却又主动为其求情。如此看来,二人之间必定还会有故事发生。

预知接下来剧情会如何发展,敬请收看正在江苏卫视、北京卫视热播的《娘道》。

返回首页
相关新闻
返回顶部