首页 综合新闻 娱乐资讯

《执行利剑》热播 观众点评吕佳容“正义女法官”

2018-08-13 08:39 娄底新闻网

(《执行利剑》热播)

(《执行利剑》热播)

(吕佳容面对诱惑不为所动)

(吕佳容面对诱惑不为所动)

(观众点评吕佳容“正义女法官”)

(观众点评吕佳容“正义女法官”)

娄底新闻网讯 央视八套正在热播中的38集连续剧《执行利剑》目前已播出过半,在剧中担任女主角的吕佳容也随着剧情的发展而人气急升,她扮演的左琳带着一行同事在执行任务的工程中屡屡遭遇挫折却又都迎难而上,被观众点评为“正义的女法官”。

吕佳容上演高情商执法人 突破自我展现绝对公平

在《执行利剑》第二集开始,吕佳容饰演的左琳便被任命为第一任执行法官,于川任职法官助理,上任后处理的第一个案件就是甬加地产案,然而在左琳带领助理进行财产封查之时,就发现自己已经受到了他人的监听。做事向来干练、自信的左琳心中有数,是敌是友她一想便知,于是对着监控器做出了示意。

吕佳容饰演的左琳虽然身为执行法官,却有着一颗不卑不亢的学习之心,她向自己曾经的大学老师郑怀山请教案件,换来的却是对方一句话:不该管的不要管。任谁来说,坚守职责都是一件最基本的事情,更何况左琳担任着为民服务的执行官职位,在她的心里一直有着“坚守初心”的使命,办事体现绝对公平,也正因如此,《执行利剑》播出直到现在,左琳早已被观众赞为“最正义的女法官”。

吕佳容面对诱惑不为所动 大执行官形象深入人心

《执行利剑》中的许多情节都是以真实案件改编而成,其中吕佳容饰演的左琳以“细水长流式”的演技诠释了一个公平公正的女执行官形象。在面对自己曾经暗恋的对象郑怀山,同时又忙碌于处理手头上的执行案件,左琳多次需要在理智与情感之中做出选择。看着自己的大学老师逐渐显露黑暗面,她仍然选择了站在正义的一边。

在《执行利剑》播出的最新剧情中,郑怀山的前妻徐丹自杀而亡,而接手师母案件的左琳不久前曾向徐丹表明自己的执行立场,要求她归还三河一千万元。徐丹的死让左琳心生内疚,但同时,她的助手于川也看清了郑怀山的卑鄙手段,认为左琳是受了他的利用。一边是自己的工作职责,一边是个人情感,吕佳容向大众展示了一个有血有肉、无私为人的女执行官,左琳这一角色也深入人心。

《执行利剑》不仅让大众看到了执行法官真实的工作态度、个人选择,也更加以文艺作品的形式贴合民心,主演吕佳容的演技足以带观众走进剧情,她个人表示非常有幸饰演这个角色,除了感动,更多的还有尊重和敬畏。

返回首页
相关新闻
返回顶部