首页 综合新闻 娱乐资讯

林永健主演《李保国》不只是主旋律电影 更是种时代精神

2018-08-09 15:09 娄底新闻网

(李保国海报)

(李保国海报)

(李保国公映现场)

(李保国公映现场)

(李保国主创合影)

(《李保国》主创合影)

娄底新闻网讯 8月8日,电影《李保国》全国燃情公映,引发观众热议,更多的年轻人亦是控制不住辛酸与激动的泪水,虽然这是一部人物传记电影,却是笑中有泪,泪中动情,使人铭记。演员林永健倾情演绎,再现李保国教授的音容笑貌,细致入微的表演将时代楷模的感动事迹印入观众的内心。一代人有一代人的担当,相信这种太行精神可以一代代延续下去!

电影《李保国》由河北电影制片厂、中民嘉园(北京)影视投资有限公司出品,以时代楷模、河北农业大学教授李保国为原型,讲述了他35年如一日扎根太行山,用尽一生把科技和富裕带给农民的感人故事。著名演员林永健饰演李保国,颜丹晨饰演李保国的妻子郭素萍。

不喊口号不煽情的主旋律电影

年轻的网友表示“这部电影打动我的是它用淳朴的方式讲述了伟大的精神,真正的英雄是在平凡中带给我们触碰心灵的感动,让我们每个人肃然起敬。”一位网友这样写道:“电影《李保国》最动人之处便是用‘接地气’的方式,讲述了‘接地气’的故事。”

据悉,在拍摄过程中,剧组辗转邢台、保定等地,行程近1万公里,在李保国生活过的地方取材、选景,力求场景的真实丰富。主演林永健表示:“最初主创团队找到我时,大概说了电影的情况时,我便立刻答应要拍这部戏,不仅要拍还要拍好。拍摄期间,除了睡觉的时间之外,都跟导演在一起探讨每一场戏应该怎么样呈现,要求达到最好。”这种诚意相信看过电影的人,在荧幕上都能感受到。内容之外,电影的艺术表达也可圈可点。镜头切换利落,意识流、蒙太奇、朦胧化手法不断穿插其中,震撼力和冲击力很强烈。

不要因为题材和片名错过一部好电影,《李保国》不只是一部主旋律电影,它更是一种时代精神,希望更多的人可以通过影片感受到“李保国精神”,希望这种精神能一代代传承下去。 

返回首页
相关新闻
返回顶部