首页 综合新闻 娱乐资讯

演员马赫《最美的青春》演绎最淳朴的农民

2018-08-08 11:48 娄底新闻网

图一:马赫饰演魏富贵

马赫饰演魏富贵

娄底新闻网讯 由郭靖宇、杨勇出任总编剧,巨兴茂执导的36集绿色青春剧《最美的青春》正在央视一套的黄金档热播,其中实力派演员马赫饰演魏富贵,一位从河南逃荒来到坝上的淳朴农民,剧中话不多但是一举一动透露着老实的魏富贵,让网友们自发比对过往角色,笑称“变脸”的演技。

制作精良不惧市场考验

《最美的青春》以塞罕坝几代造林人的先进事迹为原型,讲述以冯程(刘智扬饰)、覃雪梅(何雨虹饰)为代表的来自全国各地的毕业生,与承德围场林业部等组成拓荒队伍,积极响应祖国号召植树造林的故事,再现塞罕坝人几十年如一日的奋斗历程和革命热情。

该剧历经162天的拍摄时间,辗转北京、天津、杭州、承德塞罕坝、内蒙古乌拉盖、多伦、克什克腾旗、乌丹八地取景。全组人员深入沙漠、雪地,也经历了高原、风沙、暴雪、极寒等恶劣环境的考验。

马赫演技精湛 网友笑称变脸

从早前曝光的人物海报上看,马赫看向远方,眼神中有着抹不去的哀愁。魏富贵多次表示自己为了家人上坝,希望多赚些钱给家人。这相比上坝建设林场的先遣队其他成员,可以说是一位实话boy。昨晚剧情中,魏富贵得知母亲过世的噩耗,冲出房门不知所措的慌乱,被马赫诠释的十分到位。

有部分网友将魏富贵与此前《极光之恋》中的霸道总裁雷项袁相比较,一淳朴一腹黑;一个社会主义好青年,一个心心念念都是钱;一个一心为家人,一个专坑亲外甥……两个完全的不同的角色,不仅形象反差大,对于演员来说也是挑战。而马赫的演绎解锁了他更多的可能,雷项袁的疯狂、魏富贵的朴实,每一个眼神动作都不尽相同。

该剧目前正在中央电视台新闻综合频道黄金档播出,请继续关注更多的精彩剧情。

返回首页
相关新闻
返回顶部