首页 综合新闻 娱乐资讯

范世錡《追球》圆满杀青 乒乓少年追梦不停歇

2018-08-06 09:29 娄底新闻网

(范世錡《追球》杀青)

(范世錡《追球》杀青)

(范世錡《追球》杀青)

(范世錡《追球》杀青)

(范世錡《追球》杀青)

(范世錡《追球》杀青)

娄底新闻网讯 近日,由范世錡、卜冠今、李艺彤、黄圣池、朱元冰、李汶翰等主演的励志燃梦剧《追球》于深圳杀青。《追球》由沈怡监制、苏浩旗执导、风弄担任编剧,是国内首部乒乓竞题材的青春剧集,该剧历时拍摄四个月,由春至夏,所有主创及工作人员经历了深圳最炎热的天气,终于圆满杀青。

四个月拍摄甘苦与共 范世錡难说再见

《追球》作为一部青春励志燃梦剧,不仅有体育竞技和高甜CP,其中还包含了悬疑元素,几位主演的身世也是错综复杂,采访时,范世錡更表示自己饰演的乒乓男神齐景浩其实是一个“爹不疼妈不爱”的悲惨男生。然而,与剧中的悲惨身世相比,《追球》剧组是一个温暖的大家庭,尤其是剧集拍摄后期,范世錡在一场球戏中肩膀意外受伤,剧组上下给予了范世錡非常多的关怀。《追球》在深圳拍摄了四个月,在最热的天气拍摄,对极度怕热的范世錡来说非常煎熬,对工作人员来说也是极大的挑战,范世錡在杀青时感谢了剧组工作人员为戏的辛苦付出,以及对他的照顾,并在现场带头唱起张震岳的歌曲《再见》,场面十分感人。

不同于范世錡以前拍摄的作品,《追球》作为一部乒乓竞技元素具有题材的剧集,对于演员在乒乓球戏份的表现上要求很高,为更好的展现国球风采,拍摄前期范世錡和其他演员都一起接受了乒乓集训。除了乒乓球戏份的挑战,此次范世錡饰演的齐景浩在剧中面临着错综复杂的人物关系,跟不同的角色都有许多情感爆发的戏份,对他来说又是一个新的挑战。因此不论是在拍摄现场还是收工之后,范世錡都经常主动与导演探讨角色剧本,力求找到最佳的表现方式,把人物角色演绎的更扎实,这次拍摄经历也让他成长了许多,在演员路上又更进一步。

快男出身、转型演员的范世錡近年来拍摄了不少影视剧,通过《画江湖之不良人》和《可惜不是你》等高质量作品逐渐获得了观众的认可,今年还有空军题材的《飞行少年》以及《火王之破晓之战》待播,期待他的演员之路可以越走越好。

返回首页
相关新闻
返回顶部