首页 综合新闻 娱乐资讯

《延禧攻略》众主演演技集体爆发 细数剧中实力演技派

2018-08-03 16:43 娄底新闻网

(宋春丽)

(宋春丽)

(佘诗曼)

(佘诗曼)

(练练)

(练练)

(谭卓)

(谭卓)

(秦岚)

(秦岚)

娄底新闻网讯 一进入暑假档,各种题材的电视剧就扎堆播出,不得不说,现在国产的电视剧从质量到数量的确也而在慢慢提升。其中最让人意想不到的大概就是于正的新剧《延禧攻略》了,仅仅播出一周的时间,朋友圈和微博基本上都被它霸占了,身边的人都中了《延禧攻略》的毒,症状主要表现在,更新的日子熬夜刷剧,不更新的日子浑身难受~~~这次《延禧攻略》开播以来,剧本身和演员的讨论度都意外的高,此次在《延禧攻略》中于正一反常态地降低了饱和度、突出了细节美,晕染出了精致古典的韵味,被网友们津津乐道。不仅如此剧中演员也轮番刷爆热搜,而演员们的演技也被大赞集体爆发~~~

宋春丽

很佩服于正选角的眼光,能请来宋春丽老师出演乾隆的母后,作为国家一级演员、金鸡百花双影后,一直以来宋春丽都在影视剧中默默耕耘,点滴的艺术积累形成了其独特的艺术风格,很少出演古装剧尤其是清宫剧的她此次重磅加盟《延禧攻略》,在剧中饰演太后,从剧照来看妆容素雅端庄,服饰大方雍容。打破宫廷戏常规剧情和套路,该剧的太后不再作为后宫群芳的陪衬,在内宫前朝帷幄制衡,洞若观火之余对剧中皇上和令妃的情感走向也起了一定的推进作用。剧中的慈禧太后,不论是言辞形态,还是造型服饰都是非常贴近历史的,而宋春丽老师的演技大家都是心照不宣,并且有目共睹的,剧中太后的一言一行非常的典雅高贵,与儿子乾隆的互动也是非常的友爱。

佘诗曼

既然是清宫剧自然是少不了“斗”,《延禧攻略》最大的亮点便是在佘诗曼,作为“宫斗剧的鼻祖”当年的《金枝欲孽》让佘诗曼稳居TVB一姐不知道多少年,有佘诗曼的加盟注定了这部剧不会那么的平淡。佘诗曼曾并凭借《公主嫁到》获得MYAOD我的最爱TVB剧集颁奖典礼我的最爱电视女主角和十大我的最爱电视角色奖、万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视女角色奖等奖项;2014年凭借警匪题材剧《使徒行者》再次获得万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖和我最喜爱的电视女角色奖,从2000年开始佘诗曼就多次获得 我最喜爱的电视女角色奖,不愧是TVB一姐。 《延禧攻略》开播之前,佘诗曼饰演的娴妃也理所当然的成为了观众心中最期待的角色。而此次饰演的娴妃就厉害了,从一个善良温婉的真的“贤妃”在经历种种后黑化,开始复仇,这种两面极端的表演也很需要功力。

练练

剧中饰演愉贵人的练练也是演技担当之一,曾在《赵氏孤儿案》中与吴秀波联袂主演夫妻,凭借《圣天门口》中的精彩表现,获得海电视节“白玉兰最具人气女演员”,作为国内最权威的电视奖项,能获得这样的成绩,也是对她演技的肯定。剧中的愉贵人隐忍懦弱,为保护自己的儿子,一直谨小慎微地生活在复杂的深宫里,做出的一切容忍牺牲。其实愉贵人这个身份也非常值得考究,愉贵人历史上是观众都很熟悉的五阿哥生母。网友纷纷趣味调侃:“终于看到了五阿哥背后的女人”。练练通过参演个人首部电视剧《恰同学少年》进入演艺圈,并凭借在剧中饰演的陶斯咏一角获得关注。十多年的演艺生涯中,她塑造了很多经典的荧幕形象。练练不追求成名带来的快乐,而是一直在默默塑造出彩的角色,并从不限制自己的戏路,塑造的经典角色个个反差十足,又入木三分。厚积薄发的练练,这一次在《延禧攻略》中又将愉贵人的角色带到了观众的视线之中。除了主线,最令人惊艳的当属友情出演的练练,在有限的戏份里把愉贵人的软弱、无助、绝望以及坚强都演的淋漓尽致。练练承包了大部分的高潮情节,而这样很悲伤的角色,却能展露出可爱的一面,反差萌也有点意外。据悉,今年练练主演的多部大剧也将陆续与大家见面,搭档杨烁主演的《那些年我们正年轻》也将于8月15日与观众见面,而《大江大河》预计今年年底也会上映,该剧为国家广播电视总局电视剧司遴选出的第一批纪念献礼改革开放40周年推荐播出参考剧目,讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事,期待练练再次不同风格的演绎。

谭卓

谭卓,2009年因出演电影《春风沉醉的晚上》女主角而出道,并凭借该片入围第62届戛纳电影节最佳女主角奖 。2011年出演的《Hello!树先生》和《山上有棵圣诞树》。2012年其主演兼制片的独立电影《小荷》入围威尼斯电影节。今年在现象级影片《我不是药神》中作为唯一一个女主,作为有一个白血病女儿的妈妈,谭卓的表现常常另感性的观众落泪。到了《延禧攻略》里的高贵妃,一刻开始没看出来是一个人的一定不止是我自己。高贵妃性格要强好胜,骄纵跋扈,才貌双全善昆曲,不仅博得皇上欢心,更颇为太后宠溺,在后宫一时风头无两,吃穿用度皆为最好,她当时穿戴的一件珍珠披肩后来都被慈禧所收用。本是荣宠一时的贵妃,在片花中却看到其悬白绫欲自尽的一幕,不禁让人浮想万千。谭卓将高贵妃的跋扈演绎的惟妙惟肖,让观众也气上几分,而且完全没了以前角色的影子,演什么像什么很难得。

秦岚

秦岚所饰演的富察皇后也是一位悲剧人物,在帮助璎珞一步步的成长起来之后,两人亦师亦友!!!秦岚简直就是皇帝和观众心中的白月光,剧中后宫佳丽众多,可皇上独宠皇后一人在剧中饰演皇后的秦岚端庄秀美、文静典雅也因此赢得更多人的喜欢,秦岚看起来就是那种比较端庄大气优雅的有一种母仪天下的风范,饰演的皇后非常的善良,秦岚温和的台词腔调和眼神,就仿佛皇后本皇后,我见犹怜,怎么会有人不喜欢呢?

《延禧攻略》演技派集结,成为爆款也是必然。

返回首页
相关新闻
返回顶部