首页 综合新闻 娱乐资讯

陈思思:希望每个人都能成为环保卫士

2018-07-12 15:29 娄底新闻网 丁薇

(贵阳花溪二小的同学们赠送环保作品)

(贵阳花溪二小的同学们赠送环保作品)

(陈思思现场教唱)

(陈思思现场教唱)

(陈思思教同学们演唱《让我们荡起双桨》)

(陈思思教同学们演唱《让我们荡起双桨》)

(志愿者们给同学们赠送书籍)

(志愿者们给同学们赠送书籍)

娄底新闻网讯 近日,生态文明贵阳国际论坛“中外文化体育名人对话生态文明建设”讲演会在贵阳举行。著名歌唱家陈思思现场用歌声表达对绿水青山美丽中国的美好祝福。

活动中,奥运冠军吴敏霞、著名歌唱家陈思思、著名演员陶虹、央视主持人刘芳菲以志愿者身份走进贵阳花溪二小宣传生态文明。作为首位走上讲台的嘉宾,刘芳菲提倡大家多用手绢节约用纸,提高生态环保的理念。亲和力十足的陶虹第二个登场,她以环保知识问答的方式与孩子们亲密互动,游戏中寓教于乐,向孩子们传递环保小知识。之后跳水冠军吴敏霞与孩子们分享跳水的小知识,希望孩子们保护好身边的水资源。陈思思作为最后一位嘉宾走上讲台,教孩子们演唱歌曲《让我们荡起双桨》,唤醒孩子们心中“青山绿水”的形象,在他们心中埋下绿色环保的种子。最后,嘉宾们为孩子们送上环保书籍,同学们也将自己利用废旧物品制作的环保手工作品送给嘉宾。

在接受媒体采访时陈思思说,已经是第三次来贵阳参加生态文明活动。作为公众人物,生态环境的保护还有公益活动一直都是她非常关注的,生态环境的保护人人有责。当她现场看到天真可爱的孩子们这么小就懂得保护生态环境,可以感受到生态环境的保护已经深入到每一个家庭。

陈思思在论坛上演唱了歌曲《美丽中国》。她说:“习近平总书记提出绿水青山就是金山银山,也提出了人类命运共同体这样伟大的构想。我们在追逐自己的梦想和中华民族伟大复兴的梦想中,生态环境的保护尤为重要,希望每个人都能成为环保卫士。”

返回首页
相关新闻
返回顶部