首页 综合新闻 娱乐资讯

30岁又怎样!阚清子演讲表露心声令网友直呼“心疼”

2018-07-09 11:30 娄底新闻网

(阚清子表露心声)

(阚清子表露心声)

(阚清子30岁自白)

(阚清子30岁自白)

(阚清子目光坚定)

(阚清子目光坚定)

娄底新闻网讯 昨晚,阚清子受邀亮相舞台完成了演讲首秀。在演讲中,身着白衬衫搭配黑色半身裙的阚清子站在舞台的中央,简洁得体。面对观众,阚清子讲述了自己在成长道路上的种种经历,从网络上关于自己年龄的热议引入,将自己一路走来鲜为人知的背后故事和真实的人生态度分享给大家。真情流露的演讲《一个30岁女演员的自白》不仅感染了全场观众,还令观看节目的网友们为之动容,在弹幕中纷纷表示:“清子加油”、“看哭了,心疼阚清子”。

化坎坷为动力 用勤奋掌控自己的人生

阚清子在演讲中提到,自己的童年和青春并不快乐,在中学时代受到了老师们格外严格的管理,所以格外的向往大学,希望能获得想象中的自由,最终凭借自己的努力考上了北京电影学院。大一的时候,受著名导演李少红的赏识有了参演《新红楼梦》的机会,从此她开启了剧组生涯,也因此磨练了演技。然而作为新人的阚清子不仅因为没有演戏经验经常挨骂,还因为没有话语权和选择权没能得到应有的权益,“穿主演挑剩的衣服”、“在拍摄现场被临时拒拍”,阚清子入行之路充满了坎坷,尝遍了演员路的酸甜苦辣。但是凭借“一年365天至少350天在剧组度过”的努力,阚清子最终在行业内站稳了脚跟,赢得了尊重,拥有了工作上的成就感和事业上的安全感。

开拓人生新起点 突破自己不断迎接挑战

作为一名演员在事业上有了立足之地,阚清子并没有停下寻找自己的脚步。在一次看到梅艳芳前辈为自己穿婚纱的视频时,阚清子被触动了。她开始重新安排自己生活和工作的关系,从工作中松弛下来,旅行、恋爱,更加积极的享受人生。到了30岁,阚清子也真正意识到,保持对世界的好奇和勇气才是人生最重要的部分。在因为综艺节目知名度大涨的时候,阚清子拒绝了所有商演和活动,毅然投身话剧演出,用心打磨自己,突破自己。这次演讲更是她对于自己能力边界的一次挑战。阚清子坦言,习惯做“小透明”,一向不擅长上台发言的她甚至不被身边的工作人员看好,但她还是勇敢的站在了舞台上。阚清子对着观众笑称“万一我将来转行成了脱口秀主持人呢,你们觉得我行不行?”。早已被感染的现场观众们一致给予了肯定的回应,一时间掌声雷动。

对于阚清子来讲,30岁的人生才刚刚开始。她也将自己的心里话分享给了大家:“我不为年龄焦虑,只为我自己的成长自豪”,这也是她自己一路走来的人生感悟。永远不被别人所影响,快乐是自己的,人生也是,相信阚清子的故事也同样鼓励了许许多多饱受年龄困扰的女性朋友,给予了每个独立自信的女性更加坚定前行的勇气!

返回首页
相关新闻
返回顶部