首页 综合新闻 娱乐资讯

《我不是药神》PK《西虹市首富》,你觉得谁会赢?

2018-07-06 10:03 娄底新闻网

《我不是药神》

(《我不是药神》

娄底新闻网讯 由青年导演文牧野执导、徐峥监制并主演的电影《我不是药神》于昨日提档上映,截至目前,该片斩获3.64亿元票房,影片讲述的是在进口药价格高昂的情况下,由徐峥饰演的保健品店主程勇,为绝症患者“代购”印度仿制药的故事,既是一部感人的平民英雄类型片,又因其对现实中医药问题的刻画而引发更深层次的广泛讨论。

 《我不是药神》席卷各大社交网站和朋友圈

其实《我不是药神》原计划是将于今日上映,在今年6月上海电影节期间举办的点映中便流出“口碑爆了”的说法,不少电影人给出的极高评价增添了片方的信心,点映排片也从小范围变成了大范围。7月4日,该片在点映阶段票房即达到1亿元,但盗版问题也随之显现,最终《我不是药神》片方宣布提档一天,于7月5日上映。

该片监制宁浩和徐峥二人搭档已久,曾合作贡献出《疯狂的石头》、《心花怒放》等叫好又叫座作品,而电影《我不是药神》因点映口碑爆棚,使得“药神”这一话题席卷各大社交网站和朋友圈,豆瓣评分更高达9.0,成为今年以来评分最高的国产电影,该片能否继续势如破竹,让我们拭目以待!

 

沈腾艾伦徐冬冬《西虹市首富》备受期待

与此同时,在电影《我不是药神》火爆的同时,不少网友将其与另一部即将于7月27日上映的电影《西虹市首富》相提并论,该片由电影《夏洛特烦恼》的导演兼编剧闫非和彭大魔再次联合编剧、执导,沈腾、艾伦、徐冬冬等主演,2012年的《夏洛特烦恼》上映后取得不俗的票房和口碑,因此几乎是原班人马推出的《西虹市首富》也就倍受观众期待。

同样是默契十足的班底,同样都有极具代表性的爆款电影,难怪《我不是药神》与《西虹市首富》会被网友拿来频繁比较,两部电影一部于月初热映,一部于月尾将映,为七月暑期档一头一尾打响了电影争霸赛,现今《我不是药神》已成爆款,而由沈腾领衔主演,实力喜剧演员艾伦与性感90后小青衣徐冬冬的三度合作能否为电影《西虹市首富》打开局面,让我们共同期盼!

返回首页
相关新闻
返回顶部