首页 综合新闻 娱乐资讯

SING女团《夜笙歌》重磅上线 开创C-POP新风

2018-07-06 09:00 娄底新闻网

(《夜笙歌》封面)

(《夜笙歌》封面)

(《夜笙歌》SING女团全员)

(《夜笙歌》SING女团全员)

娄底新闻网讯 7月6日,SING女团2018年最强“电子国风”主打单曲之一《夜笙歌》正式重磅上线。自参加《创造101》后,SING女团凭借突出的表现人气飙升,此次新作可谓是万众期待,她们最终交上一份令人惊喜的答卷,大胆突破,带来别具风格的C-pop歌曲。

民风乐器齐齐协奏 少女情深笙笙动人

《夜笙歌》优美押韵的歌词把少女与心爱的男子相约晚会的情景娓娓道来,在人潮穿梭中只愿注视对方一人,想要能更进一步却一直未果,最后只好借晚会唱歌向男子传意的踟蹰思绪更是表达得恰如其分。曲调多变,节奏明快,格外委婉动人。歌曲此次大胆创新,将西南少数民族传统调式与嘻哈及电子音乐搭配,编曲中采用了大量少数民族地区打击乐器,其中西南地区苗、瑶、侗等民族的簧管乐器“芦笙”便是歌曲的重要乐器之一,这也是歌曲名字的取由,轻盈而高亢,笙歌宏亮,令人回味。

“电子国风”突破性作品 民族元素弘扬传统

《夜笙歌》在沿袭SING女团精良制作的基础上,别出心裁地将西南少数民族元素与EDM 音乐融合,为“电子国风”增添全新内涵,女团成员更是首次在歌曲中尝试民歌唱腔,相信通过这首歌能够颠覆大众对“女团”和“中国风音乐”的既定印象。除此之外,随新歌首次曝光了《夜笙歌》的主打歌服,巧妙融合了民族与时尚两种元素,大打视觉系。墨蓝色主色调点缀着充满西南风情的拼布,一改传统女团明亮的统一风格,更显质感。

民族元素与嘻哈、电子音乐的结合是一种大胆创新,一次突破升华。《夜笙歌》的创作与发行意义深远,这首歌不仅是SING女团在开创“电子国风”新曲风后的又一次探索,更是意在更好地传承中华优秀民族文化,实现国风风格突破,使得作品更具传承性与民族性。这次电子国风融合民族元素的新鲜尝试,擦出了绚丽的火花。

SING女团由酷狗音乐旗下齐鼓文化打造,由赖美云、蒋申、许诗茵、秦瑜、林慧、吴瑶、陈丽、边丽组成,自2015年8月10日正式出道以来,深耕音乐领域,至今已推出2张音乐专辑、近30首音乐单曲及近10部Music Video。2017年现象级单曲《寄明月》在海内外掀起“电子国风”热潮,SING女团被称作“亚洲首个电子国风女团”,而后更是佳作不断,《如梦令》魔性洗脑,《团团圆圆》新潮贺岁,《倾杯》快意潇洒,《一不小心到古代》诙谐活泼,不断发掘C-POP更多可能。

《夜笙歌》17年底在台湾专辑中先行首发后获得了不错的口碑,这次内地发行版经过更加精心地打磨,有望推动SING女团继《寄明月》后在C-POP音乐上的又一次升华爆发。据悉,歌曲将有舞蹈版与正式版两支MV,期待SING女团在歌曲后带给我们更多的惊喜。

返回首页
相关新闻
返回顶部