首页 综合新闻 娱乐资讯

《非诚勿扰》姜振宇遇迷弟表白 分享成长心路历程

2018-06-12 10:37 娄底新闻网

(姜振宇)

(姜振宇)

娄底新闻网讯 时隔五年,《非诚勿扰》再次迎来海外专场,继续为全球各地的华人朋友服务。在本期新西兰专场中,姜振宇老师遇到海外知音,现场主动为男嘉宾划分“理工男”与“直男”的界限,更是分享自己的心路历程,助男女嘉宾牵手成功。

姜振宇遇海外知音深感荣幸 鼓励理工男大胆表态

在本期江苏卫视《非诚勿扰》中,第一位男嘉宾何镔是标准的“理工男”,第一支短片介绍时,就提到姜振宇老师是自己的偶像,表示看《非常了得》节目时就已经被姜老师迷倒,也从姜老师的微表情课程中受益良多。面对自己的海外迷弟,姜老师深表荣幸,更亲切的称男嘉宾为自己的知音。

男嘉宾性格外冷内热,不善言辞,在回答女嘉宾“认为自己做过最浪漫的事是什么”的问题时,态度诚恳却也容易被女嘉宾理解为不懂浪漫。姜老师及时出手相助,“刚才男嘉宾的回答,是男生最典型的回答方式,有啥说啥。”这一番补充,为男嘉宾排除了误会,也进一步鼓励男嘉宾,在面对女嘉宾时要积极表态。现场姜老师还帮助女嘉宾正确划分“直男”跟“理工男”的界限,表示两者虽有交集,但完全不是同一个概念,“有些搞摇滚的,可能比计算机男更直男”。姜老师通过一个简单的例子,潜移默化的消除了一部分女嘉宾及观众对理工男的偏执看法。

本期节目第二位男嘉宾是一位“哲学男”,在整个交流过程中长篇大论,引经据典的说话方式不仅令女嘉宾纷纷灭灯,就连孟非听了都频频摇头。对这位男嘉宾“修行”的自我定位,姜振宇老师小心的解读道,“这个世界很普通,你自己不觉得自己普通,是在追求完美。在这个过程中,慢慢的把自己变得高尚,也会变得跟大家的沟通不是那么顺畅。”这样的阐释化解了场上的尴尬,也让男嘉宾明白自己和外界沟通的桎梏究竟在何处。

姜振宇袒露成长心路历程 助人气女嘉宾牵手成功

姜振宇老师在本期节目中,罕见透露自己的成长心路历程,与观众分享自己从男孩转变到男人的瞬间——不再把女人当成一个仰视的非人类,知道了大家都有着差不多的诉求、欲望、兴趣、情绪。当自己懂得这些后会非常淡定的与身边的每一个人相处,心态达到一个很平静的状态时,就已经从男孩转变成男人了。黄澜老师随即也加入分享,表示当自己慢慢明白,没有一个人在爱情当中会无条件的为自己付出,感情不单单是要索取更需要付出时,就从女孩转变为女人了。

场上导师们的讨论,显然影响到了《非诚勿扰》中的人气女嘉宾郝文婕。在被第三位男嘉宾选入终选区时,郝文婕表现出不同以往的积极态度。目睹了郝文婕和男嘉宾的整个交流过程,姜老师建议男嘉宾大胆选择自己喜欢的,直接牵手郝文婕。最终在姜老师的鼓励下,男女嘉宾牵手成功,没有辜负良缘。

不论是理工男,还是哲学男,拥有一个有趣的灵魂才是最重要的。《非诚勿扰》陪伴了观众九年,帮助无数观众和男女嘉宾,逐渐建立起在爱情中正确的态度和观念。而节目也正是有了孟非、姜振宇和黄澜老师,对男女嘉宾因地制宜对症下药的耐心和理解,才会在这九年间保持生命力,与观众进行更贴近的沟通。

返回首页
相关新闻
返回顶部