首页 综合新闻 娱乐资讯

苗苗担任“海洋公益大使” 年轻新榜样传递正能量

2018-06-08 15:29 娄底新闻网

苗苗被授予海洋公益大使

苗苗被授予海洋公益大使

娄底新闻网讯 6月8日,由中华人民共和国自然资源部、浙江省人民政府主办的2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节开幕式盛典在浙江舟山市普陀保利大剧院举行,整场开幕式围绕“奋进新时代·扬帆新海洋”的主题展开,新时代演员苗苗受邀出席此次活动。现场,苗苗一袭白衫长裙亮相,与著名主持人白岩松共同担任此次世界海洋日暨全国海洋宣传日“海洋公益大使”。

苗苗自主演《芳华》何小萍一角之后备受关注、屡获嘉奖,在电影中的一段独舞也令人印象深刻。作为新时代偶像,此次被授予“海洋公益大使”荣誉称号,与苗苗自身气质和多年努力密不可分。她自幼学舞,大学毕业后便被总政歌舞团录取成为一名专业舞蹈演员,多年来刻苦练舞的经历,让她秉持着勤俭节约不忘初心的理念,奋进新时代传递正能量。此次成为海洋公益大使,对于苗苗来说是一份荣誉更是一份责任。活动现场,白岩松也表示,从今以后“苗苗”不仅仅只是个名字,她代表的一个是陆地上禾苗的苗,一个是海洋中鱼苗的苗。苗苗自己也希望能够以自身公众影响力,让更多的人关注海洋问题,让年轻人了解海洋、热爱海洋、保护海洋。

据悉,今年的6月8日是第10个世界海洋日、第11个全国海洋宣传日和第10届中国海洋文化节,三节合办。多年来在中央领导的高度重视下,中国海洋文化节旨在弘扬海洋精神,传播海洋文化,促进海洋发展方面产生积极而深远的影响。

返回首页
相关新闻
返回顶部