首页 综合新闻 娱乐资讯

苏芮成为29届金曲奖特别贡献奖得主

2018-05-18 15:54 娄底新闻网

(苏芮)

(苏芮)

娄底新闻网讯 第29届金曲奖今天公布入围名单,并宣布本届特别贡献奖将颁给歌手苏芮、贝斯演奏家郭宗韶。评审团表示,苏芮将国语流行歌曲带入新的时代,对华语乐坛有重要时代意义。

金曲奖评审团称,苏芮在80年代以颠覆性融合灵魂乐风的唱腔为乐坛引入冲击与张力,将国语流行歌曲带入新的时代。苏芮演唱的诸多经典歌曲,包括《酒干倘卖无》《奉献》《牵手》《一样的月光》《是否》等,当时已在亚洲多处发行并广泛传唱,且至今仍以各种形式被翻唱并获得大众喜爱,对华语乐坛有重要时代意义。

作为歌坛的大姐大苏芮之前一直忙于工作,很难有时间享受生活以及与家人相处的时光,现在的苏芮更多的是享受生活的品质和节奏,既兼顾着工作也更多的感受生活的惬意,今年她还在马来西亚举办了“飙成名曲”演唱会,让歌迷回到了记忆中的金曲时光。据悉,第29届金曲奖颁奖典礼6月23日将在台北小巨蛋举行,届时苏芮是否会有表演让歌迷们十分期待。

返回首页
相关新闻
返回顶部