首页 综合新闻 娱乐资讯

徐浩《王者历史课》谈自律 养成好习惯受夸赞

2018-05-18 14:36 娄底新闻网

(徐浩前排好学生)

(徐浩前排好学生)

(徐浩《王者历史课》)

(徐浩《王者历史课》)

(徐浩“禁欲系少年”)

(徐浩“禁欲系少年”)

(徐浩上课认真)

(徐浩上课认真)

娄底新闻网讯 本周四,由刘维、徐浩担任明星学员的《王者历史课》第二季更新。新一期节目再度邀请陕西师范大学历史文化学院于赓哲老师授课,给徐浩等人讲述了古人因“慎独”所带来的益处。课堂氛围轻松诙谐,妙趣横生,徐浩也在现场积极参与讨论,并分享自己有关自律的故事。

本期节目,徐浩化身前排好学生,沉浸于赓哲老师幽默风趣的授课方式,并从教学当中了解到古时一些名人因不自律而造成恶劣影响:无法克制口腹之欲遭致恶果、玩物丧志致使国破家亡。徐浩也坦然分享自己曾经想要改掉晚睡的毛病但是失败的例子,结果竟是一夜未睡,令自己惆怅不已。

课毕,徐浩化身“禁欲系少年”,直言自己对碳酸饮料特别自律,并表示自己已经有八、九年的时间没有碰过碳酸饮料。众人纷纷感叹其自制力,其他学员也表示惭愧,称如果是自己肯定无法做到。

日前,《王者历史课》第二季持续更新,想和好学生徐浩一起学习历史,贯通古今吗,那就不要错过每周四晚八点腾讯视频《王者历史课》,更多精彩值得期待。

返回首页
相关新闻
返回顶部