首页 综合新闻 娱乐资讯

白鹿《凤囚凰》催泪收官 爱情大义难两全

2018-04-17 17:19 娄底新闻网

(《凤囚凰》霍璇催泪下线)

(《凤囚凰》霍璇催泪下线)

(《凤囚凰》霍璇)

(《凤囚凰》霍璇)

(霍璇)

(霍璇)

(霍璇顾欢)

(霍璇顾欢)

(霍璇顾欢成亲)

(霍璇顾欢成亲)

娄底新闻网讯 昨晚,由李慧珠执导,于正担任艺术指导,关晓彤、宋威龙、张逸杰、白鹿等人主演的古装权谋大剧《凤囚凰》迎来大结局。发生在宋魏两国之间的纠葛和故事陪伴着观众度过了一段感动、紧张、过瘾的观剧时光。其中,白鹿扮演的女将军霍璇也以非常“虐心”的方式和观众说再见,为了自己的家国使命,最终亲手杀死了自己的爱人,也结束了自己的生命。

历经磨难 霍璇陷入柔情真爱

霍璇辞官隐退之后,与顾欢两人一路同行,面对顾欢无微不至的照顾和柔情表白,霍璇受伤的心也慢慢被感动,卸下自己一直以来“坚强”的伪装,对顾欢敞开心扉,两人也在经历着种种磨难之后,选择成亲定下了终身。两人远离国事度过了一段甜蜜幸福的时光。但好景不长,霍璇为了交接好霍家君再次陷入陷阱,而此次顾欢的种种行为,也为二人悲惨的结局埋下了伏笔。

霍璇揭开顾欢真实身份 为成全家国大义结束生命

霍璇中计受重伤,顾欢借机煽动霍家军并领军叛变。在宋魏两国即将开战千钧一发之际,霍璇不顾重伤及时赶到,并揭穿了顾欢“天机阁阁主”的真实身份,顾欢承认了自己别有动机,但是在霍璇的逼问之中,表达了对霍璇的深爱并非假意,这让十分纠结的霍璇内心得到了一丝慰藉,但是在家国大义面前,霍璇却选择用自己的剑刺向顾欢,她不能允许任何人伤害到她爱的子民和国家,看着爱人在自己的面前慢慢消逝,霍璇最终也选择结束自己的生命,并对顾欢说出了最后一句“我爱你”,去给这难以两全的大义和爱情,画下了对她来说最无愧的结局。

白鹿在《凤囚凰》中饰演的乐蕴和霍璇两个角色,虽性格大为不同,但是却走向了相似的悲惨结局。乐蕴为了爱情选择牺牲已让观众大为不舍,而霍璇相似的虐心归宿,更是让观众内心也十分酸楚,白鹿的精彩演绎给观众带来了很多感动,期待这位小花未来更多的作品。

返回首页
相关新闻
返回顶部