首页 综合新闻 娱乐资讯

《海上嫁女记》蔡少芬撰写职场教科书 专业敬业平衡时代“焦虑”

2018-04-17 09:39 娄底新闻网

3.张檬饰演何冰冰

(张檬饰演何冰冰)

1.蔡少芬饰演何念晴

(蔡少芬饰演何念晴)

2.王雷饰演沈方舟

(王雷饰演沈方舟)

娄底新闻网讯 职场如战场,谁能在硝烟中扛起大旗?近日,由知名导演林黎胜执导,钱晓鸿担任制片人,王雷、蔡少芬、张檬主演,樊霖锋、李心艾、曹卫宇、莫小奇等联合出演的都市话题剧《海上嫁女记》正在安徽卫视热播。职场暗潮汹涌劲敌步步紧逼,金牌经纪人何念晴(蔡少芬饰)以明确的道德底线与精准的专业态度撰写了一部生动的职场教科书,尽显四年级都市熟女品格的同时,也是在为时代的普遍“焦虑”寻求平衡之道。

坚持底线拒绝阴招,职场较量以“德”服人

 《海上嫁女记》以话题性较强的娱乐行业为线索背景铺叙情节,剧中当红人气明星Angela(李心艾饰)解约风波便牵扯到业内两大公司花氏与晴天下之间的职场较量。一边眼看着亲如女儿的旗下艺人被撬走,一边遭到自己一手培养的徒弟小白(朱赞锦饰)的无情背叛,金牌经纪人何念晴(蔡少芬饰)陷入举步维艰的职场困境。相比于敌方的下三滥手段为达目的无所不用其极,何念晴不仅坚持底线拒绝使用能够击败敌方的阴招,还因顾及Angela的名声与未来处处为其考虑,容忍力与大气度堪称职场典范。对于后辈记者,何念晴亦说出“我们带给观众娱乐,但不能让自己变成低俗娱乐的一部分”这样的至理良言,一言一行皆以信仰为底线,从做人到职场以“德”服人心,充分体现出何念晴这一人物的立体性与正能量。

5.莫小奇饰演范娇艳

(莫小奇饰演范娇艳

4.樊霖锋饰演詹姆斯

(樊霖锋饰演詹姆斯

与时代对话平衡焦虑,“晴妈教科书”引领职场风尚

 剧中何念晴所展现的职业道德以及行业生存之道,其所蕴含的专业度和敬业度都是值得深思并发扬的,她是不忘初心、坚守底线的优秀职场人代表,她的思想信念也闪耀着三观端正的主流光芒,同时她身上还具备着一直被国产影视剧所忽视的四年级熟女所应展现的风貌与品格。正如导演林黎胜所说:“焦虑是残酷得社会病,应该有人来关注,塑造何念晴这个人物的目的,我们是想表述对当下中国的一个焦虑现象,过度焦虑是一个时代的悲剧。何念晴最终缓解了焦虑,捋顺了人生,做了自我改变,在焦虑中找到了平衡。”所以说,何念晴就像是凭借《海上嫁女记》与这个时代对话的载体,让人们和她一起捋顺自我,一起平衡焦虑的普世心态。

何念晴的典范言行不只适用于娱乐圈,同样适用于各行各业,《海上嫁女记》对职场的刻画,是一本很有社会教育价值和引导意义的职场教科书,它不仅在指导辛勤付出的工作者们如何经历疾风骤雨而始终立足本心,也在现实主义的指导下,引领着为人处世的风尚。

《海上嫁女记》目前正于每晚7:30在安徽卫视海豚剧场热播中,女王炼成进行时,敬请关注。

返回首页
相关新闻
返回顶部