首页 综合新闻 娱乐资讯

冰雪浸润天籁之声 杨宗纬深情温暖北京

2018-04-09 16:28 娄底新闻网

(杨宗纬巡演海报)

(杨宗纬巡演海报)

(杨宗纬娄艺潇合唱)

(杨宗纬娄艺潇合唱)

(杨宗纬)

(杨宗纬)

(杨宗纬)

(杨宗纬)

娄底新闻网讯 2018年4月4日,杨宗纬“声声声声”VOCAL巡唱PLUS-北京站在首都体育馆举行。本轮巡演阵容豪华,演唱会导演是香港天王、天后演唱会御用导演Alice Cheung,这一次,她更拿出了极度别致的创意,力图在舞台上呈现一个不同以往的杨宗纬。

十周年意义非凡,杨宗纬亲诉心路历程

这一天,北京雪雹相加,本来应该是暖意融融的春天,气温却骤降到零度,为京城的朋友们弥补了去年一整个冬天没有见到雪的遗憾。而今天对于杨宗纬来说更是一个有着双重意义的特别日子。因为4月4号不仅仅是他的生日,还是他出道第十年的阶段点,一曲《十年》的翻唱,道出了十周年的特别意义,明白了这首歌想说的意思,再听杨宗纬,你就会感受到他的细腻了。他十分感慨的对歌迷亲诉了十年来的心路历程,并表示为了音乐把最美好的时光留在这时候,自己不会后悔,希望多年之后依然可以一如既往。

伴随着《一次就好》的旋律,杨宗纬一袭红裙从高空徐徐降落,惊鸿一瞥,宛若天人。"一双眼睛追着你乱跑,一颗心早已经准备好。“杨宗纬在这首歌里把遗憾中的幸福感表现的淋漓尽致,这是一开场就要催泪的节奏啊!

随后,娄艺潇作为帮唱嘉宾现身,一袭白衣仙气十足,相应场外的的冰雪天气,杨宗纬打趣:“今天天气这么凉,一首《凉凉》送给你们。”杨宗纬声音一如既往的沉稳充满磁性,和娄艺潇清亮通透的声线搭配在一路,可谓是相得益彰。娄艺潇也毫不吝惜地展现自己的唱功,她透露了自己五月份新专辑的计划,并单独演唱了一首自己新专辑的作品《野生情人》。

深情不过杨宗纬,除却巫山不是云

换装之后的杨宗纬,让人眼前一亮,从而引起全场粉丝惊艳高呼,演唱会的造型设计,依然由Roger老师负责,比起去年的演出又会曝光全新的造型。这一次,Roger老师亲自选料、设计、制作,给出了别致的灵感创意,完美贴合表演,充分还原了宗纬的帅气和雅痞风格。

而接下来的时间更是全“新”全意,就像是新专辑的新歌发布会,他首先演唱了歌名饶富趣味的《读白》,'' 如果写不出,一阵秋雨;如果遇不见,一阵春风;我还能带你去多远的夏夜里,随着你,决绝地不回忆。”我们总在感情里去猜测对方,试图读懂对方情绪的真正意义,而躯壳上伤痕累累,印刻在灵魂里的重击,都读不懂回不去了。

杨宗纬叮嘱粉丝一定要把握对的人,一定要幸福,为了让大家开心起来,开始了宗纬风格的“热聊挑逗”,还唱了一首《你不要那样看着我的眼睛》引得歌迷惊叫连连。被大家笑称是“尬聊小王子”,还有歌迷宠溺的说:“你生日你最大,你最可爱最健谈,说起来最头头是道,唱起来最感动人心…”深情里的挑逗意味,他是全新的杨宗纬。

接下来更是让人目不暇给,耳不停歇。他又演绎了新歌《赏味期限》、《多暗的天空》、《一场恋爱》……他讲述了自己创作《多暗的天空》时候的心路历程,从黑暗到光明,从前路漫漫到成功登顶,每一步都有心酸,每一步都无怨无悔,而对于前段时间热播的电视剧《猎场》里火的一塌糊涂的插曲《一场恋爱》,歌迷们也是毫不掩饰喜爱之情,轻轻的合唱起来,那时候网友们都笑说:”这么好听的歌需要五块钱买来才能听。”如今在演唱会现场听到,真是令人唏嘘无比。“这一场恋爱,过去和现在,无论晴朗破碎总会有一转瞬的等待。”他声音总是刺透人心直达心底,引人遐想回味无穷。

“其实我真的很怀旧,而且也很痛”

其实能引起全场大合唱的歌曲,很多杨宗纬都没有唱,他只是用自己最强势的武器—声音,感染在场的每一位朋友,他所分享的也是他喜欢的最好的音乐,演唱会的后半段是“怀旧+致敬”的专场,曲目和演奏风格也更多元化,涵盖了爵士、怀旧、致敬的元素。

整场演唱会,杨宗纬都在提一个重要的人,那就是他的师父李宗盛,还特意唱了《幸福的风》表达了敬意。歌曲串烧部分致敬乐坛前辈张国荣、陈百强、梅艳芳,香港音乐极盛时期的经典重现。细心的朋友可能已经发现,就连2018升级版海报都是怀旧风格,就好像老旧的唱片,当你扣下留声机的按钮,那深情的声音就会倾泻而出。

在唱到《其实都没有》时,歌迷们纷纷大喊:“终于等到了”!“我也曾经憧憬过,后来结果。只能靠一首歌真的在说我。是用那种沧桑的喉咙,假装我很怀旧,假装我很痛。” 歌迷们轻声附和,不少人几度哽咽,又是一个泪洒全场的时刻。演唱会以一首《歌未央》为终点,但是在歌迷们大喊“安可”和声嘶力竭的尖叫声中,杨宗纬还是不负众望的返场了,一首《越过山丘》,令人意犹未尽。如果寂寥是人生的馈赠,那么就用等待延长过往曾给过的温存。

有歌迷这样评价:“在《离骚》中有‘朝饮木兰之坠露兮,夕食秋菊之落英’,如果能够听得一场杨宗纬的演唱会,大抵就如同在晨光沐浴中及在夕阳潋艳下,一整日都吃得上等的花之飨宴。”杨宗纬不愧为华语乐坛OST之王,这一场相遇便令人深深深深地陷入在声声声声的世界中, 2018杨宗纬“声声声声”VOCAL巡唱PLUS武汉站、长沙站、成都站、澳门站还有更多意料之外的精彩等着大家。

返回首页
相关新闻
返回顶部