首页 综合新闻 娱乐资讯

情书事件背后“主谋”亮身 徐嘉苇深情演绎“忠犬”竹马

2018-04-09 14:43 娄底新闻网

(徐嘉苇《以你为名的青春》)

(徐嘉苇《以你为名的青春》)

(徐嘉苇)

(徐嘉苇)

娄底新闻网讯 近日,由徐嘉苇、盖玥希、连晨翔联袂主演的高糖甜宠治愈青春剧《以你为名的青春》正在爱奇艺热播中,播放量持续走高,即将突破2亿。徐嘉苇在剧中饰演活泼鬼马的义气学长郑大威,一直默默守护在喜欢的女孩身边,为她出头、哄她开心,简直是暖男本男。

在经历了一波情书乌龙后,郑大威偶然得知给自己写情书的女生并非是徐永心,而是同班同学陈蔓娟。惊讶之余,郑大威才渐渐明晰自己对徐永心的情感,平时没心没肺的打闹,其实隐藏了对永心的悸动和喜欢。大威委婉得拒绝了蔓娟,同时也下定决心要向永心表白。值得一提的是,在剧中,饰演郑大威的演员徐嘉苇的演技可圈可点。他将少年时代经历初恋的男生演绎得细致入微,无论是最初收到情书时的惊喜,还是中间时期的猜测和纠结,抑或是最后明朗心迹时的振奋,他都拿捏得很恰当。这一系列的情感波动都通过徐嘉苇微妙的表情变化和肢体语言进行了细致得诠释,让观众的心不由自主的跟随郑大威的心境而浮动,一个青涩又稚气的青春少年就这么跃然眼前,让人大呼:仿佛看到了中学时代的自己或某同学。

在接下来的剧情中,决心海边告白的大威学长能否成功?在海边又会发生怎样的故事呢?请继续关注每周三、周四晚八点,爱奇艺《以你为名的青春》。

返回首页
相关新闻
返回顶部