首页 综合新闻 娱乐资讯

秦沛华鼎奖获终身成就奖 “用心才能演好戏”获满堂彩

2018-04-09 10:04 娄底新闻网

(秦沛为吴京执导的《战狼2》颁发“中国电影满意度调查第一名”)

(秦沛为吴京执导的《战狼2》颁发“中国电影满意度调查第一名”)

(秦沛与儿子姜文杰 女儿姜丽文)

(秦沛与儿子姜文杰 女儿姜丽文)

(秦沛获第23届华鼎奖终身成就奖)

(秦沛获第23届华鼎奖终身成就奖)

(秦沛与沈梦辰担任颁奖嘉宾)

(秦沛与沈梦辰担任颁奖嘉宾)

娄底新闻网讯 昨晚,第23届华鼎奖中国电影满意度调查颁奖盛典,在澳门银河百老汇舞台隆重举行。秦沛携儿子姜文杰、女儿姜丽文亮相颁奖典礼,父子三人在红毯默契十足,温馨愉快的氛围感染众人,也成为红毯上一道特别的“景色”。当晚秦沛获得第23届华鼎奖终身成就奖,德艺双馨,实至名归。

演戏七十年称自己还年轻 秦沛向吴京“敬礼”展现传承

纵观演艺圈,童星出道至今演戏七十年的演员,秦沛可谓是第一人。秦沛出身演艺世家,受家庭影响,三岁时在电影《荡妇心》中出演儿童角色,自此,秦沛截至目前为观众奉献了无数经典角色,《癫佬正传》饰演精神病患者阿全,有网友评论:“秦沛的诠释很有味道,贴近生活放大艺术感。”《新不了情》中潇洒帅气的张保仔、《桃姐》中性格开朗的“老男孩”坚叔、《再见,在也不见》中复杂矛盾的父亲陈庆江、《北京遇上西雅图之不二情书》中性格古怪的宠妻老头林平生......百变角色,多重魅力。

当晚,秦沛在为吴京执导的电影《战狼》颁发“中国电影满意度第一名”时像电影中的军人一样和吴京“敬礼”交流,引得现场阵阵尖叫,秦沛表示“想做观众满意的演员,最重要的就是用心”。在获得华鼎奖终身成就奖时他也表示:“演戏是一生的事业,从三岁演戏到如今已经有几百部的作品,感谢合作的导演、演员,感谢观众的喜爱,感谢影迷。”他还在现场发挥萌叔本性,逗趣说明得到终身成就奖并不是要退休,并表示:“自己还年轻,只要剧本足够好,你随叫我随到。”老戏骨的反差萌也让在场观众悦目娱心。

众嘉宾领悟秦沛“用心” 秦沛真诚表示“演艺圈是一个家”

从正人君子到邪魅小人,从双面父亲到搞怪顽童......秦沛在演艺圈不仅有多重角色让观众印象深刻,作为演艺圈大前辈,他见证着中国影视行业的发展,也在传承着演戏的力量。在现场讲话时秦沛表示“演艺圈就是一个家”,从父母亲到兄弟尔冬升、姜大卫,以及与其一同出席活动的儿子姜文杰与女儿姜丽文都是演艺圈的一份子,可谓是“货真价实”的演艺世家。而获得“最佳编剧”的彭浩翔也在现场感谢了秦沛对电影的付出,获得“最佳新锐演员”的钟楚曦则表示“像秦沛老师学习做用心的演员”,有观众感慨:“这就是传承的力量。”

对于秦沛接下来的作品动向也是观众所关心的一大重点。据悉,秦沛将搭档刘嘉玲出演舞台剧《夺命证人》,这部舞台剧是秦沛演艺生涯的第一部也是仅有的一部,是其从影七十周年的纪念作品。而百变影帝秦沛与实力影后刘嘉玲的合作也令观众期待不已,这是一次艺术的碰撞,也是一次观众不可错过的享受之作。

演戏生涯的长短绝不局限于年龄,“终身成就”的奖项更不是演艺事业的终点。只要用心诠释,角色的生命力是永久的。从影七十年,秦沛见证了中国影视的发展,也用实际行动诠释了演员的“用心”。

返回首页
相关新闻
返回顶部