首页 综合新闻 娱乐资讯

《你说的都对》收官 NASA研究员陈锴杰获“知识大神”

2018-03-14 09:54 娄底新闻网

(NASA研究员陈锴杰)

(NASA研究员陈锴杰)

(陈锴杰荣获知识大神)

(陈锴杰荣获知识大神)

娄底新闻网讯 由蔡康永主持,集结各领域知识大神的全网首档知识问答真人秀《你说的都对》于昨日完美收官。在最后一期节目中,各路大神之间王者对决,就“陪伴”这个议题发表自己的观点。最终,年仅21岁的NASA研究员陈锴杰成功PK河森堡,顺利荣膺本季首席知识大神,被康永哥授予“知识权杖”。

在本季《你说的都对》节目中,作为节目科技领域担当的陈锴杰,面对不同议题,总是能以“科技”、“人工智能”的角度侃侃而谈,角度新颖且观点明晰,获得三次当期节目知识大神的称号。而在收官一战中,锴杰以理性的思考,佐以自己在成长中的感悟,亮出了“相互理解的陪伴,创造了生命的意义”的观点,当即获得了全场爆灯。随后在与河森堡的个人PK战中,陈锴杰再次以科技的角度讲述未来,“在未来,陪伴的关系将完全不同”获得全场六票知识的支持,最终荣获本季首席知识大神的称号。对此,节目的主持人康永哥、“世界棋王”柯洁也肯定了锴杰在本季节目中的表现,称赞其在同龄人中,有着了不起的逻辑思维能力,更有对知识别样的热情。

据悉,陈锴杰因其在节目中出色的表现,也吸引了不少女性网友的关注。智商爆表、颜值在线且涉猎广泛,陈锴杰成为“脑力时代”下的一枚新晋“知识偶像”。出身于97年3月3日的陈锴杰,目前从杜克大学在读,除了对AI人工智能领域的研究,陈锴杰在脑神经科学、心理学领域也有所涉猎。值得一提的是,陈锴杰还有额外的隐藏技能,擅长弹奏小提琴、钢琴等乐器,算上他在科学领域的探索,不少网友表示,陈锴杰可谓是标准的“别人家的孩子”,期待他在节目第二季的回归。

返回首页
相关新闻
返回顶部