首页 综合新闻 娱乐资讯

《上海女子图鉴》首曝预告 选择做一个魔系女子

2018-03-08 11:28 娄底新闻网

(王真儿优雅十足)

(王真儿优雅十足)

(《上海女子图鉴》女主海报)

(《上海女子图鉴》女主海报)

(王真儿饰演罗海燕)

(王真儿饰演罗海燕)

(王真儿憧憬未来)

(王真儿憧憬未来)

娄底新闻网讯 优酷自制超级剧集《上海女子图鉴》,由金牌制片人金屹菲掌舵,王真儿,李程彬领衔主演,李现特别出演,盛一伦友情出演,袁文康、姚橹、马德钟、官鑫、铁伟光、刘孜、金莎等主演的女性社会选择剧曝光先导预告片,讲究的光影和艺术的剪辑令“沪上异乡人”选择上海-留在上海-立足上海的进阶路充满积极向上的“鸡血”,更自带无处不在的别致摩登。

沪上女子真实缩影   金句频出折射梦想和现实距离

《上海女子图鉴》以罗海燕(王真儿 饰)从家乡到上海打拼为引,讲述她怀揣坚定目标,在诱惑和困境中逆流向上,成长为独立自由人的选择故事。此次曝光的预告片中,无处不在的光影艺术和镜头美学打下别致的“魔都”烙印,精致紧凑的影像浓缩了罗海燕从外来妹到职场精英的成长变迁:从弄堂到公寓,从自行车到轿车,从球鞋到高跟鞋,从集体格子间到个人办公室,达成所有“沪上异乡人”的理想蜕变。制片人金屹菲介绍,预告片中保留了大量女主罗海燕的背影,这种设计是“有意为之”,因为女性优雅的背影曲线与上海的摩登风情不谋而合,同时,背影和侧颜的镜头语言不像正面大头那样直白,可以留给观众更多的回味和想象。

霓虹闪烁、华丽优雅的生活表象下埋藏着无处不在的生活压力。预告片拷问和指引齐发,“一个女孩子在上海打拼有什么意思,太辛苦了。”追寻梦想还是屈从于现实,留在上海还是转身离开,《上海女子图鉴》给每个在上海漂泊的女性出了两难的选择题。“你想要在上海站稳脚跟,除了能力,外貌、气质都很重要。”鸡汤虽毒,却字字珠玑。金屹菲认为“立足上海,能力是根本,但在上海生活,需要仪式感,舒服的外貌是对自我的激励,优雅的气质是过去经历的烙印,优秀的女性一定是秀外而慧中的。”

欲戴王冠必承其重  积极向上态度化解选择难题

“留在上海,一定是正确的事情”,“上海是职业女性最活跃的城市,我想成为像她们那样的人”,这是罗海燕的心声,也是她做出的选择:顶住压力、不断奋斗、站上顶峰。她用积极坚定的态度解决了选择难题,展现了不随波逐流,也不轻言放弃,敢想敢做的全新都市女性形象。

正值年后择城就业大潮,是留在家乡,还是去往大城市打拼;是寻求挑战,还是渴望稳定,不同的选择无所谓对错,都有可能成就不同的精彩。《上海女子图鉴》希望拒绝“丧”文化,传递“上”能量:人生有很多可能,要勇于做出选择,遇“鉴”真自己。

返回首页
相关新闻
返回顶部