首页 综合新闻 娱乐资讯

王晰《带着一颗好心去流浪》 让治愈系男低音温暖整个寒冬

2017-11-14 15:48 娄底新闻网

(王晰《带着一颗好心去流浪》封面)

(王晰《带着一颗好心去流浪》封面)

娄底新闻网讯 11月14日,王晰新专辑《重游往昔》的第二波主打歌曲《带着一颗好心去流浪》正式上线,不同于第一波主打歌曲《你要忘了我》的悲情,《带着一颗好心去流浪》略带慵懒的欢快曲调,和极具诗意和治愈的歌词,一定会温暖你的整个寒冬!

《带着一颗好心去流浪》由程冠焜作曲,王海涛填词,以“电子Bossa”的概念,将吉他节奏采用了Bossa的弹法,而使用鼓时,则采纳了House 的节奏型却又弱化了该节奏型的强音,以搭配王晰温暖的声音,突出了慵懒悠闲的线条感。整首歌曲的编曲配置在听觉上非常华丽,有重复的旋律却每次都有新鲜的配置,让人觉得耐听却不腻。在歌词方面,则以“怀揣好心的探索生活之路”为整首歌曲的核心话题,打破以往“流浪”即“落魄”的常规理念,倡导年轻人在自己的人生旅途中要一直怀揣好心一路向前的美好情愫。

而王晰在该首作品的录制过程中,也不断探索新的演唱方式,回避了最擅长的“低音区”展示,换以最接近说话的方式,重塑最自然的唱法,带给作品“舒服温暖”的整体基调。搭配BossaNova+House的编曲,为整首歌曲注入澎湃且舒适的美感。

《带着一颗好心去流浪》作为王晰新专辑《重游往昔》的第二波主打,也意味着新专辑全面首发进入倒计时,首发的两首歌曲无论在风格还是基调上都不尽相同,与以往印象中的王晰不太一样,让我们对专辑其他歌曲也充满好奇。期待王晰新专辑《重游往昔》的正式问世和后续将会带给我们的更多惊喜!(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部