首页 综合新闻 娱乐资讯

《索玛花开》收视飘红 王伟民不断“折磨”王力可

2017-11-11 10:34 娄底新闻网

《索玛花开》收视飘红

(《索玛花开》收视飘红)

王伟民不断“折磨”王力可

(王伟民不断“折磨”王力可)

王伟民王力可矛盾成就经典

(王伟民王力可矛盾成就经典)

娄底新闻网讯 近日,由王伟民导演,王力可主演的扶贫攻坚大剧《索玛花开》自央视一套开播以来,仅首集收视率便取得了全国第五的好成绩。随着剧情深入,观众不仅被紧凑的故事情节所吸引,更是开始深入思考该剧的内涵与立意,对“协调发展,共同致富”的基本国策有了更深入的认识。

王敏立志扶贫深刻诠释“知识就是力量”

在近日剧情中,王敏在心态上可称是真正的完成了由机关干部到基层干部的转变,当得知木呷准备纠集村民集体上访时,一筹莫展的王敏甚至开始否定自己的一切,然而办法总会在不经意间出现,在与约铁书记商量对策时,王敏灵光一闪的想到用自己所学的大数据分析去找出不符合建卡户条件的人员,经过一番努力后以此为据取得了木呷等村民们的信任,劝服他们放弃上访。王敏自己也下定决心,势必要将建卡户的黑幕彻底揭开,还村民们一个公正。

剧中,王力可对青年学者型干部的演绎可谓是入木三分,既有着领导干部的权威,又有着先进知识分子对于公理正义的坚持,更是完美的演绎出了一名新一代共产党人对于党性原则的执着与坚定。在未婚夫的政治前途面前,她选择了与贫困的村民们站在一起,在面对巫萨的拉拢时,她坚决的与其划清了界限。与此同时,王力可也将王敏脆弱的一面表现的恰到好处,使其更像是一个有血有肉人,而不是僵硬的说教木偶。

王伟民王力可矛盾成就经典

据悉,王力可为了演好王敏这个角色也付出了巨大的努力,因为其骨子里是一个文艺青年,而王敏则是一名共产党员,以原则和纪律为信条,她与王敏之间原本有着很大的距离,然而却能做到如今的神形兼备,除了自身的悟性之外,导演王伟民的帮助也是不可或缺的。在剧组中两人可谓是一对矛盾体,由于王力可对某些台词有障碍,王伟民导演却偏偏把台词越写越长,最长的甚至达到了两页纸之多,并且要求一镜到底,在导演的不断“折磨”之下,王力可反而进步神速,渐渐的做到了与王敏合二为一。

如今《索玛花开》的影响力正在呈几何式扩散,谷莫村的美丽与贫穷也逐步走进了人们的视野中,王敏不仅承载着谷莫村村民脱贫的希望,也肩负着一个共产党人的使命与责任,无论面对着怎样的困难,她的信念都将支撑着她在这苍茫的大凉山中奋斗下去,让我们跟随王敏书记的脚步,共同鉴证那漫山红遍,层林尽染,子规啼处,关注王力可《索玛花开》。

返回首页
相关新闻
返回顶部