首页 综合新闻 娱乐资讯

林永健《凡人的品格》演媒体人:让老百姓知道他们的艰辛

2017-11-09 09:43 娄底新闻网

(林永健剧照)

(林永健剧照)

(林永健)

(林永健)

娄底新闻网讯 电视剧《凡人的品格》正在热播。林永健饰演的男主角电视台制片人展大鹏,被妻子、儿子、对手带来的麻烦缠身,接连遭受事业、生活上的重创,深陷中年危机。近日,林永健接受媒体采访,说起媒体人:接这个角色也是因为我身边有很多媒体朋友,我想演一演他们,让老百姓知道他们的艰辛。

剧中的展大鹏在职场中面临困境,林永健在生活中是否有类似经历呢?“展大鹏事业上遇到低谷,儿子不听话,媳妇跟人走了,陷入中年危机。我觉得我现在还没有遇到中年危机,方方面面都很顺利,家庭幸福,身体健康,儿子可爱。我们家三代人住在一起,我在外面拍戏,我丈母娘、岳父、媳妇儿把我这个家打理得井井有条,把我儿子教育得非常好。我的家非常温馨,不存在什么平衡的问题。其实这也就是我喜欢演员这个职业的原因,因为你可以演人间万种情,演各色人,体会他们的喜怒哀乐。”

之前林永健带儿子上过综艺节目,曾说因为工作忙和儿子相处太少,导致儿子和他不亲,打算痛下决心,今后争取空出更多时间和儿子相处。那么这个计划落实得如何呢?林永健笑答:“落实得很好啊,按照这个精神、这个原则我一直在落实。今年放暑假,我带他去了一趟美国,转了一大圈。回来以后,他在班里讲了美国见闻,受到老师和同学们的表扬。马上寒假了,我也会跟他在一起的。”

《凡人的品格》中,林永健和蒋欣演对手戏。戏骨碰戏骨,火花不断。林永健对蒋欣评价颇高:“蒋欣确实是一个很好的演员,剧中很多唱戏的设计和台词处理都是经过她精心创作而来的,而且她是我们剧组的开心果,走到哪里就把欢乐带到哪里。”

都说林永健在剧组里是个热心大叔,关心蒋欣的婚事成了他的日常工作。“我跟蒋欣每天在现场见面的第一句话永远都是:怎么样,顺利吗?这个‘顺利吗’,包含的内容很丰富。其实我在现场跟她说得最多的一句话就是:你赶紧找个好人家嫁了吧!找一个爱你的,嫁人吧!到了这个年龄吧,得干点儿这个年龄的事儿。”至于蒋欣能不能听进去,林永健直言“你们去问问她吧”!(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部