首页 综合新闻 娱乐资讯

许巍、老狼、朴树等人齐聚只为叶蓓北京首唱 好人缘引来“半个娱乐圈”

2017-11-08 15:28 娄底新闻网

(叶蓓全新宣传照)

(叶蓓全新宣传照)

娄底新闻网讯 随着秋冬到来,近期北京的音乐演出市场显得略微冷清。唯一引发关注与热议的却是一场即将到来的小型演出。11月13日晚,与高晓松、老狼等共同创造了经典校园民谣时代的叶蓓,在暌违歌坛九年后,终于温暖回归,于11月13日携全新创作专辑《流浪途中爱上你》在著名音乐现场“Blue Note北京”举办首唱会。同一天,本张专辑也将在数字线上正式发行。叶蓓表示,这次演出原计划打算选择在较为大型的场馆举办,但久别难免有些紧张。纠结再三,还是决定和老朋友们在小场地重逢相聚。面对面地唱唱歌,喝喝酒,说说心里话。叶蓓11月13日的北京首唱会门票于一周前正式开售,几乎没怎么大肆进行宣传,却在文艺圈及社交网络自行发酵、主动传播,甚至有网友定义这场演出就是“油腻中年”的反义词。目前门票已所剩无几,但对叶蓓来说,除了献上一场用心而诚恳的表演外,她为人低调的好人缘引来半个娱乐圈好友都要亲临现场支持,却成为她“幸福的烦恼”。对此叶蓓开玩笑说,每个朋友都和我说一定要买票捧场,深表感谢的同时却担心歌迷们抢不到票了。

许巍、老狼担任表演嘉宾,这一夜青春无悔

叶蓓一经宣布《流浪途中爱上你》新专辑计划及北京首唱会的消息后,大批好友便主动请缨希望参加发布会或担任演出嘉宾。在11月13日下午的发布会上高晓松、老狼、许巍、郑钧、朴树、张亚东、小柯,七大男神将难得一见地合体同框为同时代唯一的民谣女神站台助威。而晚上的首唱会中,许巍将与叶蓓首次合作带来新专辑第一波主打歌《流浪途中爱上你》。两大创作型歌手再度携手,合作这首略带淡淡忧伤情绪,以流浪为题的情歌。叶蓓温婉清亮地嗓音与许巍质朴粗犷的声线究竟会交织迸发出什么样的化学反应,只有亲临现场才能感受。同为九十年代“校园民谣”代表人物的创作歌手老狼,将与叶蓓合作新专辑中的曲目《我最亲爱的人》,这首歌是叶蓓以姥姥的角色与视角写给姥爷的。此外他们还将合作那首打动无数人心的经典民谣对唱作品《青春无悔》。相信当前奏响起,往日的回忆与感动,青葱岁月与赤子之心和所有单纯美好的情绪都将萦绕于现场的空气中。

早熟时代的晚熟,现在才刚刚好

许多人喜欢叶蓓,喜欢她的云淡风轻、与世无争。也许她被人喜爱的气质与品格也正是这个时代和社会所缺乏的。在这离开大众视线的九年中,叶蓓从未停止观察或随波逐流改变自己的态度。她在浮躁的都市里与生活的起伏中努力寻找着平衡和平静的感觉。通过旅行、阅读和思考不断累积创作的灵感。直到音乐创作的果实熟了,而且是久等之后的晚熟,饱满、自然、安静而又甜蜜。歌手的自我表达绝不应该只是在综艺节目与社交网络上,而是通过音乐作品与现场演出的呈现。本张专辑的词、曲都是叶蓓本人亲自创作,这段时间的感悟与心境也可以从每首歌曲中慢慢发掘。11月13日,久别重逢的叶蓓带着自己的作品回来了。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部