首页 综合新闻 娱乐资讯

《北京女子图鉴》开机 肖雨雨戚薇上演“异地闺蜜”

2017-11-07 14:58 娄底新闻网

(肖雨雨饰演李晓芸)

(肖雨雨饰演李晓芸)

(肖雨雨)

(肖雨雨)

娄底新闻网讯 由日版《东京女子图鉴》授权,优酷出品,时尚集团总裁苏芒担任时尚顾问,戚薇、吴越、魏大勋等主演的电视剧《北京女子图鉴》日前已经开机,该剧将以中国最具代表性的城市北京为故事背景,讲述独身女性独自在大城市打拼的真实工作与生活,暂定2018年3月上线。演员肖雨雨在剧中友情客串,将饰演“家乡一族”李晓芸,讲述在家乡发展的当代年轻人的生活。

放弃家乡相对安稳的生活,只身跑到大城市,用时间见证大城市经济的发展,经历人生的不断起伏,这是当代女性在一线城市打拼的真实写照,《北京女子图鉴》正是讲述她们的故事,在平凡中见锋芒,树立真正的时代独立女性形象。演员肖雨雨在剧中却与这些人不同,她饰演的李晓芸是戚薇所饰演的“北漂一族”陈可的好闺蜜,陈可在遥远的北京体会城市的快节奏,李晓芸安然在家乡享受慢生活,两人一快一慢,形成了北漂族和家乡族的缩影对比。远离了大城市的喧嚣与拥挤,李晓芸在家乡的生活也是有着一套“家乡的规矩”,生活中看破不说破的李晓芸是留守家乡的睿智者,也是家乡变化的见证者。

毕业于北京电影学院的肖雨雨以首部电视剧《洒满阳光的小院》正式出道,出道后参演了多部作品,热播剧《瞧这一家子》里古灵精怪、敢爱敢恨的田蕾、都市励志剧《相爱十年》中善良隐忍的黄芸芸、青春偶像剧《微时代》中的平民校花万嘉……肖雨雨一直在表演舞台上寻找最好的自己,不断挑战自我。由肖雨雨主演的电影《极度危机》已经进入了紧张的后期制作,不久将会与观众见面,电视剧《守卫者》和《安娜的爱人》也即将登陆卫视,此次在《北京女子图鉴》中饰演的李晓芸也是诚意满满,相信一直努力的肖雨雨在未来会带来更多的惊喜。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部