首页 综合新闻 娱乐资讯

余文乐《狂兽》初演反派颠覆形象 难忘水下惊险搏斗戏

2017-11-07 11:20 娄底新闻网

余文乐狂獸发布会1

余文乐

余文乐狂獸发布会2

狂兽发布会

余文乐狂獸发布会5

(狂兽海报)

娄底新闻网讯 即将于11月10日上映的动作电影《狂兽》近日在北京举办首映发布会,余文乐一身皮衣装扮与张晋、吴樾一同出席。首演反派的他此次不仅以全脸4/5特效妆容颠覆形象,更与张晋、吴樾两位功夫高手一路从地面打入深海,“自虐”式地将反派“江贵成”的冷血暴戾塑造得尤为立体,完全区别于过往的任何角色。

余文乐初演反派 为角色易容变“敏感肌”

《狂兽》是余文乐出道以来第一次出演反派角色——冷血暴戾偏执的匪徒“江贵成”,这令习惯看他频频以警察身份出现在港片中的观众眼前一亮。为了更贴合角色,余文乐主动提议为其“易容”,通过特效化妆让皮肤变粗糙,以符合“江贵成”常年漂泊海上的人物设定。拍摄时,他每一天完成特效妆都耗时5小时,卸妆也近2小时,这让余文乐成为剧组最早开工、最晚收工的演员,拍摄至后期,他的皮肤甚至因此变成敏感肌,凌乱的发型更是完全打破其过往的型男印象,如此“毁容级”的扮相与心狠手辣的亡命徒设定极为吻合。

余文乐挑战高难度水下博斗戏 “抗拒”动作戏怕打伤人

影片高潮部分的海上打斗戏被安排在9米深的海中拍摄,拍摄时演员不仅视线受阻,还要长时间脱离氧气瓶,这对余文乐和张晋来说都是巨大的挑战。两人需要使出在陆上拍摄的三倍力量才能达到逼真的效果,十小时拍摄常常只能完成两三场重要戏份,余文乐笑称拍完这部戏自己已成为能独立更换氧气瓶的潜水高手。虽然水下拍摄动作戏难度极大,但余文乐与张晋仍将搏斗戏打得惊险刺激,让人大呼过瘾。首映礼结束后观众纷纷评价余文乐打斗动作干净利落,尤其难忘他眼神中透露出的“狠”劲儿。有记者提议余文乐今后多接动作戏,他却坦言:“很怕拍动作戏,毕竟我不是专业出身,怕力道控制不好伤到对手,比起打人我觉得还是被打心理负担小一些”。

返回首页
相关新闻
返回顶部