首页 综合新闻 娱乐资讯

好歌曲何佳乐献新作 《如是观》感悟平凡人生

2017-10-10 15:34 娄底新闻网

(何佳乐宣传照)

(何佳乐宣传照)

(何佳乐《如是观》单曲封面)

(何佳乐《如是观》单曲封面)

娄底新闻网讯 阔别好歌曲舞台一年半之久,90后全能唱作才子何佳乐带着他的新作品《如是观》款款而来。在“中国好歌曲”节目里被众人熟知的作品中,无论是《舍离断》还是《云花开》,总少不了那个清新脱俗的古风标签。此次,何佳乐延用一贯的创作风格,将禅意新作《如是观》呈现得淋漓尽致。

如露亦如电 应作如是观

如是观,源自《金刚经》中的“一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。”且不说有多少人真能放下牵绊,自得清净,恐怕能真正读懂这份淡然与智慧的人也未必是多数,正像歌里所唱“想不沾染,这网如丝缠的起落的因果,几人能做到如是观,是明非暗,这大梦已初醒....”

何佳乐:用非凡音乐 感悟平凡人生

歌名只取了“如是观”三个字,何佳乐坦言,他认为能做到这三个字已经非常难得,以此想用这三个字告诫自己事本无常,看问题不能只看表面,做事情不能过分追求圆满,大成若缺,应该学会从容的去面对。歌者用这样一种方式,将自己对生活的感悟用音乐娓娓道来,用非凡的音乐创作,感悟平凡的人生。

静心挑动妙音 禅意波澜胸怀

这首歌除了本然就能听到的弦乐等器乐外,更将尺八等特殊配器巧妙地编入到作品中,随着悠扬的旋律渐起,勾勒出一幅出世智者在山水之间度化世人的画面。耳畔叮铃,清澈心弦。不妨沏一壶芽色的清茶,静静的沉浸在这《如是观》的禅意之间。

国庆长假归来,难免心浮气躁,不如跟随何佳乐的音乐,体会和品味《如是观》蕴育而来的静心能量吧。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部