首页 综合新闻 娱乐资讯

陈赫给女儿唱歌 父爱更需要“发声”

2017-10-10 09:27 娄底新闻网 新浪娱乐 王金鑫

娄底新闻网讯 “长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒”,一句歌词唱出了我们内心对于成长的恐惧,也透露出每个人在成长的道路上渴望多一些父母的陪伴与关怀。其实每个孩子心中最想要的不是“牛奶和咖啡”,却是能有像陈赫一样对孩子时常亲切地“发声”。

陈赫微博晒出和女儿互动唱歌的视频,并配文“我安姐”,女儿乖巧坐在爸爸身上认真听爸爸唱歌的样子萌坏网友。视频中,身穿简单白T的陈赫双手抱着女儿,深情为她唱起了歌,唱到一半还差点笑场。(10月9日 新浪娱乐)

在娱乐圈历经几年发展的陈赫,想必对于多数年轻人而言并不陌生。从《爱情公寓》中嘻哈的“曾小贤”,再到《跑男》节目中的常驻娱乐嘉宾,人们对他的感情可谓“爱恨交织”。“爱”源于对这样一个总是让欢笑遍布全身的人,努力让观众笑起来。无论是节目组出于娱乐效果还是陈赫发自肺腑的欢笑,人们对这样一个阳光的人物充满了浓浓的情意。“恨”往往与背后的负面舆论消息相挂钩,但值得注意的是,陈赫并没有因此而消沉,并且依旧得到众多粉丝的力挺。

有一种爱叫“默默无闻”,但有些爱却需要“发声”。这种声音并非大声说出“我爱你”,而是让孩子知道“我在看着你”。儿时的我们充满了“奶气”,殊不知父母的陪伴是有些人梦寐以求的东西。如果用价值来衡量父母的陪伴,这种价值只能用无价来衡量。随着年龄的成长,更多父母忙于工作,更多孩子走向社会,陪伴的机会也就越来越少,时常关注孩子的成长就显得格外重要。

有些爱虽然看似“轻描淡写”,却不比其他形式的表达方式差。“明星效应”在我看来更多的是正能量效应。女儿一直乖巧坐在爸爸腿上,安静聆听爸爸唱歌,这是我们儿时抹不去的记忆。陈赫为女儿唱歌,表达了一位父亲对孩子真挚的情感与关怀,无论何时何地,这种爱都无法割舍。

与其让爱“捉襟见肘”,更不如用陪伴表达最长情的告白。忙碌的生活是为孩子创造更好的未来,但在孩子成长的过程中学会如何表达爱,学会为爱发声,更值得人们反思和学习。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部