首页 综合新闻 娱乐资讯

郑罗茜公益活动收官 感叹任重道远

2017-09-11 11:33 娄底新闻网

郑罗茜化身公益大使

(郑罗茜化身公益大使)

郑罗茜去山区送爱心

(郑罗茜去山区送爱心)

娄底新闻网讯 正逢世界公益日与教师节之际,因出演《我的前半生》中的薇薇安而人气大涨的郑罗茜,也与馨桂基金联手在腾讯公益平台与微博上为公益项目“馨动乡村·教师成长”发起“一起捐”公益活动,号召大家关注乡村教育。据悉,该活动旨在支持中西部地区乡村教师的培训、学习和交流成长,获得了众多郑罗茜的粉丝以及网友的大力支持。

郑罗茜此前就曾前往山村,为山村的孩子送去书本以及爱心,同时在当地还为孩子们上了一堂生动的绘本课程,让孩子们对她产生了浓厚的感情,还亲切地称她为郑老师。她在这次爱心之旅后也感触颇多,深刻感受到教育对山村孩子们的重要性,也看到了山村老师们的不易。于是,既2016年99公益日郑罗茜发起“一起捐”之后,今年她再次与馨桂基金会“馨动乡村·教师成长”公益项目合作,在教师节时为那些西部地区的老师送上一份特殊的节日礼物。

郑罗茜与孩子们互动

郑罗茜与孩子们互动

郑罗茜与山村孩子们合影

郑罗茜与山村孩子们合影

郑罗茜一直以来都心系公益,与桂馨基金会有过多次公益合作。2011年,她为基金会举办的“乡村教育公益图片展”活动参与了海报拍摄和形象代言,号召更多的人来关注中西部欠发达乡村地区基础教育和孩子们的成长;2015年,她还为在深圳举行的“馨心相印”慈善之夜活动捐赠了限量版品牌女式包。

虽然此次郑罗茜作为公益大使发起的公益活动帮助了许多西部教师,但是她仍感叹说自己要做的还很多,在公益道路上她还是个“学生”,仍然任重道远,也希望能借助自己的努力来使更多人加入公益的行列,和她一起为乡村教育努力。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部