首页 综合新闻 娱乐资讯

灵石现世BOSS解锁 《醉玲珑》玩起“连连看”

2017-08-11 15:17 娄底新闻网

1.刘诗诗饰演凤卿尘

(刘诗诗剧照)

娄底新闻网讯 由刘诗诗、陈伟霆、徐海乔、韩雪、黄梦莹领衔主演的东方传奇烈恋巨制《醉玲珑》正于东方卫视热播,“每周一结局”的跌宕剧情引领周播剧新风潮,层出不穷的预埋梗更是环环相扣,双时空打开新视角、收集灵石任务贯穿始终、幕后BOSS接连上线、人物走向逐渐成谜,《醉玲珑》可谓悬疑与烧脑并存、好奇与脑洞齐飞,让观众不知不觉玩起了“连连看”,欲破解剧情和人物命运。

双时空纽带承上启下,灵石贯穿始终

《醉玲珑》的双时空设置承接后续剧情发展,以全新视角揭开新篇章让观众脑洞大开,增强参与感和互动感。卿尘成为圣巫女自桃殀长老处获得巫族圣物九转灵石,就已为开启九转玲珑阵创造了必备条件。灵石的重任并未就此结束,随着剧情的推进,卿尘收集散落灵石的任务日渐清晰,从最初就埋下的灵石梗贯穿始终成为一条重要主线。卿尘自玲珑阵中获得芙蓉石,再遇桃殀长老解锁月华石。另外本周的剧情中又再出现灵石紫水晶,每颗灵石也都代表着一个全新线索,灵石的持有人敌友难辨,拥有月华石的桃殀自为友方,而手持紫水晶的神秘人物却来者不善,不仅掳走昔邪更企图对巫族不利,为寻灵石卿尘与神秘人必然交锋,她将面对的未知挑战令人忧心。

相继揭开的元汐之死案与天舞醉坊案真相背后也并不简单,五皇子元汐之死从表面看似为兄弟纠纷,实则是在幕后暗自操作的殷家势力作祟,真相查明后殷家被牵出并自此瓦解没落。天舞醉坊案以拐卖女子为幌,不想凤家关系掺杂其中,凤府旧事被重提,其结局是否会和殷家相同?种种猜想引人入胜。《醉玲珑》故事情节环环相扣,事件暗藏丰富信息量,真相看似呼之欲出却总有新走向,不断刷新观众期待值。

人物走向迷雾重重 疑惑静待解开

双时空衍射而出的话题也让《醉玲珑》成为一大看点。从暗自筹谋不显山露水的“黑湛”变身为谦谦君子温润如玉的“白湛”真的只隔了一个双时空的距离吗?元湛究竟是延续以往画风默默蛰伏等待时机,还是真如他所展现的那般深明大义,也成为吸引大家持续关注的亮点。“死而复生”的元凌母妃莲妃的出现除了让卿尘疑惑不已,对观众来说也是一个越来越扑朔迷离的走向,究竟新人物的出现又会对剧情产生哪些影响暂不可知。

卿尘的身份也将出现新变化,一直只呼其名的卿尘何时冠以“凤”姓,和凤家有何关系等疑团也都将随着凤家势力的上线而一一揭开。天舞醉坊案中卿尘和元凌拾得的香囊也不容忽视,从元济的回忆中可知香囊早在多年前就已出现,一枚小小的香囊又将引出一段往事,查无此人的宫女久儿真实身份是谁,三皇子元济和九皇子元溟的渊源也令人忍不住猜测怀疑,一幕大戏即将上演。

《醉玲珑》中无论是鲜明的事件还是小小的物件都包含着重要信息,从细节入手埋梗不断,以周播为依托巧设悬念如多米诺骨牌般连环上演,丰富爆点和反转内容不断给大家带来惊喜。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部