首页 综合新闻 娱乐资讯

《还珠格格》中的晴儿是《甄嬛传》中谁的女儿?。

2017-07-17 16:43 新鲜娱乐

前两天小圈君晒了一篇《甄嬛传》、《还珠格格》人物关系神对应的文章(详情请见《《宫》、《甄嬛传》、《还珠格格》中的人物关系神对应》)。在阅读网友留言评论里发现一个非常有趣的问题:“《还珠格格》中的晴儿是《甄嬛传》中谁的女儿?”。

这个问题还真把小圈君给难到了。不过仔细推理一下,还是能发现一些线索的。当然只是根据电视剧来进行的推测哦。并不是以历史史料为根据的。所以以下推测为虚构,如有雷同,纯属巧合。

首先,排除掉网友提出的,晴儿是灵犀(也就是甄嬛女儿)的这种说法,因为差辈儿了。如果晴儿是灵犀,那么《还珠格格》中,晴儿就是老佛爷(甄嬛)的亲生女儿。从《还珠格格》中可以看出来,明显不符。而且年龄差距太大。从这一点上也可以排除掉,晴儿是温宜啊,胧月啊等等!

其次,根据《还珠》中晴儿与老佛爷的年龄可以推断,晴儿应该是甄嬛孙子辈的人物,那么也就是说,晴儿只可能是《甄嬛传》中那群孩子们的后代。

最后,从《还珠》五阿哥口中可以得知,晴儿也是格格(晴格格)。既然是格格,那么晴儿的父亲就是身份很尊贵的亲王。

根据以上依据,小圈君推测晴儿最有可能的身份。

1、晴儿是六阿哥(弘曕)的女儿。这也是最有可能的,因为弘曕是甄嬛与十七爷的儿子,后来为了保全弘曕,甄嬛将弘曕过继给了果郡王。如果说晴儿是弘曕的女儿,那么《还珠格格》中,晴儿就是老佛爷的亲孙女。老佛爷对晴儿的关爱也就顺理成章。

2、晴儿是果郡王与孟静娴的孙女。《甄嬛传》中,孟静娴临死之前给果郡王生了一个儿子(姓名不详),后来由慎贝勒抚养。那么这个孩子长大继承爵位,生了一个女儿也并非不可能。另外,毕竟是果郡王的孙女,甄嬛(老佛爷)对她格外疼爱也说的过去。

3、晴儿是敦亲王儿子弘喧的女儿。《甄嬛传》中敦亲王有一儿一女。女儿交由太后抚养。儿子弘喧还被封为贝子。敦亲王倒台后,夫人及孩子没有受到牵连。因此弘喧长大生子也不是不可能。再者《甄嬛传》中,敦亲王福晋对甄嬛有恩,而甄嬛对敦亲王一家其实有愧,抚养照顾弘喧的女儿(也就是晴儿)算是一种补偿吧!

甄嬛传小档案

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。该剧改编自流潋紫所著的同名小说,主要讲述了少女甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的一代太后的故事。该剧于2011年11月17日起陆续在中国大陆各地方台播出。2012年3月26日,该剧在安徽卫视、东方卫视上星首播。之后,该剧在多个国家及地区播出。

返回首页
相关新闻
返回顶部