首页 综合新闻 娱乐资讯

学好英语有多重要?从演员到辣妈,多种角色的汤唯都能尽情出色

2017-07-17 13:13 中国网
  学好英语对娱乐圈明星有多重要?

  答案是,重要,重要,非常重要!要想突破演艺事业瓶颈更上一层楼,语言是本土明星走向国际的第一步。前有巩俐、章子怡,后有汤唯、李冰冰,哪一个不是发狂学英语?在形象上,不仅冠以了学霸女神的称号;在咖位上,也都顺利晋升为国际明星。

  然而这几天,跟着三伏天气温一样高的当属汤唯了,地铁里铺天盖地的海报、微信朋友圈里的广告投放,还有微博上各大V争相转评赞的视频,伴随着在线教育品牌代言的大量曝光,汤唯产后复出强势回归公众视野。

  而在宣布代言之前,汤唯就先来了个小预热,以一袭橘色长裙出席巴黎高定时装周,优雅仙女范儿十足。只见她体型瘦削,体态完全没有走形,仍好似少女一般。网友大呼“身材还是这么好”、“恢复得真快”、“看不出生过孩子”,女神形象丝毫没有因为生产受到影响,每一次在公众场合的亮相都能够令人惊艳不已。

  同样不输从前的当然还有汤唯的英语,无论是在电影《晚秋》中地道的全英文对白,接受BBC记者采访时的全英文侃侃而谈,或是高定时装周上的从容自如,都证明了汤唯不俗的英语口语实力。而相比其他明星代言的不搭界,本次汤唯的代言英语产品也是引来网友一致好评,气质女神+英语学霸,怎么看都觉得品牌爸爸有眼光。

  “学好英语改变了我的人生”,这是让汤唯感触最大的。的确,在事业沉淀的那几年,汤唯将自己归零放空,远赴英国苦练英语和演技。在接受采访时,她坦言:“对我而言,伦敦的学习生活,就是我生命中的一扇门。我喜欢语言,掌握它,在和当地人聊天时,很神奇的,语言上的亲切感能让某些隔阂瞬间消失,你就可以去探索这语言背后所承载的历史与文化,我选择了莎士比亚。那会儿整个学校我怀疑就只有我一个亚洲人,这正合适。在伦敦的日子,我给自己设了条规矩,除了与国内联系非用不可,绝不说中文,珍惜时间,给自己一个最纯粹的语言环境,有效率的专注于感受这种语言的氛围。”

  正是凭借出色的口语和不断学习的态度,汤唯实现了演艺事业的节节攀升。赖声川曾评价汤唯:“她是个特别有野性的演员,给人以神秘感,她的表演爆发力十足,赋予角色生命力。”而潜心进修的经历更是赢得了观众的认可,有人评价其为“娱乐圈里为数不多的看起来像读过书的女明星。”

  知名作家苏岑也力赞汤唯,她在微博上发文:“有韧度的人生是不惧挑战和时光磨练的,就像一棵树,经历了风霜雨雪,只会越发秀美和坚韧。汤唯就是这样一个把自己活成一棵树的文艺女神,她从被质疑的时光中缓缓走来,用精湛的演技和一口流利的英语,书写属于她自己的精彩人生。你和汤唯的差距,在这里……”

  进阶为“国际汤”的女神,依然时刻注重内在的提升,这也许是越来越多的品牌对汤唯青睐有加的原因。此次代言在线教育品牌,风格与以往大不相同,对汤唯来说,不仅仅是事业的多维度拓展,更是女神从外在美向内在美的蜕变。

  相较于以往低调的作风,如今的汤唯以各种不同的角色和形象出现在大众的视野中,美丽优雅中透着从容淡定,这就是内心自信的表现。对于汤唯全身心回归到《地球最后的夜晚》作品中,回归到演员的本职中,让人更加期待汤唯下一次的华丽亮相。

返回首页
相关新闻
返回顶部