首页 综合新闻 娱乐资讯

张晓龙出席活动 谈未来城市:需要更有仪式感

2017-01-13 16:31 红网综合

  昨日,实力派演员张晓龙出席某商业活动,在这场城市与态度共生共荣的盛会上,张晓龙、哈佛女主播艾诚、优客工场创始人毛大庆等各行各业有识之士聚集一堂,阐述各自心中的泛生活化理念。银幕里的张晓龙是演技精湛的演员,活动中的张晓龙是温文尔雅的中国古代史硕士、大学教授、知名的礼仪指导。对于未来城市的畅想,张晓龙坦言,“有文化人才不枯竭,城市需要更有仪式感的生活”。

  现在是一个缺乏仪式感的时代

  张晓龙,一个从长春小镇走出来的东北汉子,扎根北京已经有30年的时间了。一直温文尔雅的他表示,“现在的城市发生了很大变化,让我们从很好的生活变成了没有办法活着。希望雾霾早一点过去,让我们先有能力去呼吸,再去追求更有仪式感的生活”。

  现在是一个缺乏仪式感的时代,过所有的传统节日都是一样的。张晓龙表示,“我们现在一点点生活的仪式感都没有了,传统节日的庆祝方式也都统一为吃顿饭。当然,房地产商或者企业家们都注意到了,业主现在买房,都强调有腔调有文化。企业要做到内涵,就要让业主们的生活从冰冷的钢筋混凝土当中温暖起来,让生活越来越有仪式感。”

  创造快乐,需要发现美的眼睛

  生活不仅需要仪式感,还需要创造快乐和发现美的眼睛。张晓龙自称是一个非常非常快乐的人,“我就说我有一双发现快乐的眼睛,总被调侃太官方,太鸡汤。但是我这是发自内心的,我从农村走出来,我跟自己比,好像都在进步,很幸福。因为我的人生没有计划,所以处处是惊喜。”

  未来城市畅想:有文化,人才不枯竭

  如果设想自己是一位城市总设计师,张晓龙说到,“未来城市要有文化,人才不枯竭”。“文化好像很大,但是一定要有文化,要不然就是沙漠,水都没有,到处都是雾霾,所以我希望以后我们的后代都能生活在一个非常有文化的环境当中。我以前不敢说,20多岁不敢说,30多岁不敢说,40多岁我敢说,就是使命感、责任心、有文化,这是非常重要的,人才不枯竭。”

返回首页
相关新闻
返回顶部