首页 综合新闻 娱乐资讯

魏大勋亮相长沙助阵公益骑行活动 呼吁低碳出行

2017-01-08 09:29 红网 朱青

魏大勋亮相长沙助阵公益骑行活动。

魏大勋接受媒体采访感慨演员是雾霾中的无防护人群。

  红网长沙1月7日讯(时刻新闻记者 朱青 摄影 王矾)主演的《相爱穿梭千年2》才在湖南卫视播出收官,魏大勋1月7日就亮相长沙,与百名志愿者一同参与“悦诗风吟绿色自行车中国公益骑行活动”。谈及当下国内多个城市雾霾严重,魏大勋感慨称演员是雾霾中的无防护人群:“唯一能做的就是没有室外工作的时候,尽力多呆在室内,打开空气净化机。”

  谈雾霾:演员是无防护人群

  各个城市里近日被雾霾笼罩,这也成为当下的热门社会话题。此次亮相长沙参与公益骑行活动,魏大勋感慨作为演员,也深感雾霾笼罩的危机:“我们拍戏时,工作人员都有办法戴口罩,做演员是完全没有防护措施的。唯一能做的就是没有室外工作的时候,尽量多呆在室内,打开空气净化机。”

  此次亮相引来众多“粉丝”蜂拥,魏大勋带头参与骑行,并表示希望号召更多人能够尽力低碳出行。“其实环保一定要亲身参与,情况允许的话可以多用自行车、步行替代交通工具,减少有害气体的排放。”他说,希望能够呼吁更多人真正的重视环保:“大家每个人都能严格的要求自己,比如不随手丢垃圾,尽力多选择公共交通或者绿色出行,我们的环境就会好很多。”

  第一次骑车看长沙很新奇

  “innisfree悦诗风吟绿色自行车中国公益骑行活动”从2015年开始,至今陆续在北京、深圳、成都、昆明、南京等城市举行,2017年的首站选定为长沙,并计划赴更多城市拉开序幕。魏大勋笑言有兴趣参与之后的更多站。

  从出道后便市场亮相长沙,魏大勋表示此次参与活动是最为特别的一次经历:“因为以往我都是坐在车里,这一次是骑着车去看长沙,感觉亲近了很多。”

  在娱乐圈里被视为减肥模范,魏大勋从大胖子瘦身成为型男堪称佳话。他笑言每次来长沙都会感觉要失控:“我虽然是东北人,但是我太热爱长沙的美食,口味虾、嗦粉都太棒了,所以每次来都会胖。但这次应该不会,因为我今天运动了很久。”

返回首页
相关新闻
返回顶部