首页 综合新闻 娱乐资讯

谷慧子:努力做更好的自己

2017-01-07 13:42 齐鲁晚报

  她,从《非诚勿扰》走红,成为人尽皆知的舞台心动女王。后来发行EP《致前任》和《爱还在》,并一首自己填词的歌曲《他说了分手》,再次用充满磁性的嗓音打动无数粉丝,可是却在事业巅峰时刻淡出荧幕。她,就是谷慧子,一个勇敢而执着的女孩儿。如今的她,正以全新的姿态重新出现在大家的视野中,和我们分享,专属于她的真实故事。

  以爱之名,参加《非诚》。

  每一个参加《非诚勿扰》的女孩,都带着一颗对爱情无比向往的心,而谷慧子的理由,是要为爱疗伤。因为误会,男友和其他人闪婚,和她结束了相恋三年多的恋情,在这份付出了太多的爱情里,结局却是两败俱伤。

  有人说,谷慧子是为了安慰自己,也有人说,她是和在前任斗气,可是在她心里,她比谁都清楚,《非诚勿扰》曾经是他们在一起时最爱看的节目,这是一份糅杂了爱与恨的情愫,带领她站在了女嘉宾的位置。不过,谷慧子没想到自己能很快走出情感低谷,更没想到自己由此迅速爆红,演艺公司、影视公司的邀约电话不断,她的人生由此峰回路转。

  努力找寻,只为更好。

  《非诚》的经历给了谷慧子自信,她开始追求埋在心底许久的音乐梦想,到韩国做练习生、到美国波士顿的伯克利音乐学院进修、和国内唱片公司签约,但她发现制作人为顺应市场,在商业利益与品质之间,只会选择前者,于是她再一次选择了逃离。

  一次偶然读到的关于绘画的文章,再一次将迷茫期的谷慧子拉了出来。她开始重新思索、重新定位,或许绘画这种能够安静独处的方式,才适合她。凭借从艺术派爷爷承袭而来的绘画天赋,谷慧子从临摹大师作品开始,不断向朋友们展示出令人惊艳的作品,获得了“京城第一美女画家”的称谓,她在鼓励中她变得安静快乐,整个人的状态愈来愈好。还与志同道合朋友开了一间工作室,专注绘画教学,而她自己,也常常在这里画画。

  会做生意的盛世美颜。

  除了音乐与绘画,这些年谷慧子的“折腾”没有停止,她不仅向人们展示出非凡的艺术天赋,更拥有特别的经商智慧。近期,她和好闺蜜赵奕欢,一起做了一些更精彩的事情。她们先是在京城各商圈soho附近开了奇境主题养生馆,不仅获得了同行业排名第一的好评量,并作为2016年新锐创业公司敲定了真格基金领投的1000万元Pre-A轮融资。后又在大理开了一间充满了情怀的私家庭院——宋禾客栈,为“逃”到大理的人们提供一个柔软的家。

  在2016年的圣诞节,谷慧子和赵奕欢一同在微博正式发布了“特写”新品的消息,这是二人共同创立的天然护肤品牌,没想到面市之初市场反响强烈,用户口碑爆棚,也迎来众多演艺界明星助阵。身边朋友不禁称赞二人:“两只最会做生意的盛世美颜”。

  谷慧子,就是这样一位从容的女子,她可以做一枚“文青”唱歌画画,也可以在复杂的商界奋斗得风生水起,正如很多人的评价“明明可以靠颜值,偏偏要靠实力”。相信未来的她,一定会更加坚定自己的信念,不忘初心,做更好的自己。

返回首页
相关新闻
返回顶部