首页 综合新闻 娱乐资讯

第45届香港艺术节精彩节目抢先看

2017-01-07 12:54 新华网 孙楠

每年春天,艺术爱好者都爱到香港来,因为一年一度的国际艺坛盛事“香港艺术节”会带来超过一个月的艺术文化盛宴。

“香港艺术节”于1973年正式揭幕,于每年2、3月期间举行。今年“香港艺术节”跨入第45届,主题为“此时此地”,让观众从艺术见证香港上世纪至今的变迁之余,也寓意表演者长年累月的筹备,观众日复日的期待,尽在此时此刻。

主办方相信最好的演出都教人积极欣赏当下,活在此时此地,并为此云集一众国内外顶尖艺术家,带来歌剧、戏曲、音乐、舞蹈及特备光影互动节目等多个范畴的项目,其中部分演出更是首次在亚洲登场。艺术节将于2月15日拉开序幕,一直持续到3月19日。下面,就让小编带着大家抢先看看本届艺术节有哪些精彩节目。

巴伐利亞國家芭蕾舞團《舞姬》展异国情仇

图片来自香港艺术节官方网站。

德国重量级舞团巴伐利亚国家芭蕾舞团2017年首度访港,将以最强阵容亮相,带来芭蕾经典《舞姬》,和4个极具代表性的芭蕾精品,尽显精湛舞技。

香港艺术节精挑了古典芭蕾舞大师佩蒂巴充满瑰丽异国风情的名作《舞姬》为开幕演出。《舞姬》以印度为背景,讲述美丽的舞姬与勇士相恋,被拒爱的祭司欲置情敌于死地,却反令舞姬招致杀身之祸。眼见勇士被明艳照人的公主所迷,忘却山盟海誓,舞姬终含恨而逝……华丽的布景,耀眼的服装,多场让主角表现高超舞技的场面,为舞姬、勇士与公主的三角恋故事添上缤纷色彩,其中第三幕的《幽灵王国》更是经典中的经典,芭蕾舞者在月下如仙子般翩翩起舞,叫人百看不厌。

巴伐利亚国家芭蕾舞团原附属于巴伐利亚国家歌剧院,1988年起脱离歌剧院独立,令舞团发展得更壮大。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部