首页 综合新闻 娱乐资讯

章泽天助力联合国公益项目 初为人母探访贫困儿童

2016-10-19 17:41 红网综合

奶茶妹妹笑起来依旧少女模样

  近日,奶茶妹妹章泽天以“生命最初1000天”公益志愿者的身份出现在重庆山区,探访当地贫困儿童,以实际行动支持联合国发起的母婴营养公益项目。这是她首次以新晋妈妈的身份,去到偏远地区探访当地的小朋友。

  当天,章泽天身穿白色志愿者T恤,朴素但难掩清丽气质。她刚下飞机就赶到重庆市妇女联合会,了解当地贫困儿童的营养现状,并仔细向工作人员询问“1000天”项目的执行情况。掌握第一手信息之后,章泽天立马与工作人员一道赶往潼南区做探访。

  潼南区地处重庆西北部的丘陵地带,这个区有很多婴儿面临着营养不良的问题。章泽天当场送出了自己为孩子们准备的营养包和小礼品,值得一提的是,她还专门为“1000天项目”的营养包设计了logo。随后,她又走进当地几户农家,面对面向帮扶对象询问困难和需求。

  来到孩子家中,章泽天难掩“宠娃狂魔”本性,又是给孩子送营养包和小礼物,又是跟孩子一起拍照。两岁七个月的宝宝一开始还很拘谨,聊了一会儿就变得活泼起来,做出各种可爱的小表情。探访期间,章泽天也不忘和家长们道起带娃经,温柔细心的模样让帮扶家庭倍感温暖。

  整个志愿者行动行程安排非常满,第二天一早,章泽天又马不停蹄地赶往涪陵直接投入工作。涪陵区的孩子是留守儿童,爸爸常年在外修公路。孩子很爱吃,小天把营养包递给他的时候,他高兴地流下了口水,逗乐全场。章泽天一边笑着替孩子擦拭口水一边询问孩子的家庭状况。在谈话中她了解到,这个家庭每年的收入只有2、3万,仅够温饱,连房子都是市政府帮忙盖的。虽然相处时间不长,但孩子很喜欢这位清秀温婉的姐姐,离开的时候他一直跟着探访团队走到了院门口,并挥着小手跟大家说再见。

  旅途虽然辛苦,章泽天始终表现得很积极很有耐心。她说:“‘生命最初1000天’这个项目很有意义。尤其是自己做了母亲之后,对母婴健康更是有了深刻的体悟。每个孩子都是一块珍宝,关爱他们的成长,才能守护孩子们的无限可能。我们要做的就是尽可能的多帮助一些孩子。”

  “生命最初1000天”项目,是联合国世界粮食计划署和中国儿童少年基金会联合发起的首个国际范围内的母婴营养公益项目,目的是帮助贫困地区的婴幼儿获得成长必须的营养补给,给孩子们提供健康成长的最初保障。这次也并非章泽天第一回参与公益项目,一直热心慈善事业的她曾与先生刘强东一起为天津大爆炸中牺牲或受伤的消防官兵干警捐助1000万元。此外她还是 “让爱回家”公益平台发起人,近期京东公益发起的“配送员上门回收旧衣物捐赠给贫困地区打工子弟”的活动,也是在她的提议下开展起来的。不得不说,善良的姑娘都好命。

返回首页
相关新闻
返回顶部