首页 综合新闻 娱乐资讯

还在攒钱削锥子脸?林允杨紫的学妹脸才是新风尚

2016-10-14 12:06 红网综合

林允

  2016年的演艺圈风云变幻,观众的审美也随之不停更新。在年初时,女神范、网红脸称霸江湖,引得无数有此美颜的女星大感光荣。而随着《好先生》、《欢乐颂》、《微微一笑很倾城》、《爵迹》等多部电影、电视大作的上映,主打“好单纯、好不做作”的“学妹型”角色悄然走红。林允、关晓彤、杨紫、郑爽、周冬雨、马思纯、徐娇、张雪怡等“学妹感”十足的新生代女星则成了这股娱乐圈新风尚的代表人物。

  纵观近年来演艺圈的发展,不难发现,学妹型演员的走红,是演艺圈的必然现象。从个人角度来说,演艺新星们的素质正在飞速提高,这也促使观众的欣赏品味发生变化。在过去的经验里,提到“新星”二字,观众想到的必然是“稚嫩”、“需磨炼”等关键词,而近年来,林允、郑爽、关晓彤等90后女星的登场刷新了观众的印象,观众对她们的评价也逐步变成了“有天赋”“有演技”“很敬业”等正面评价。

  从行业角度来说,在影视剧中少女型角色的大量出现,更成为了“学妹”们走红的最佳助力,在《好先生》中以“小人精”形象示人的关晓彤,在《微微一笑很倾城》中甜美可爱的郑爽都获得了观众的认可。而在国庆档期,电影《爵迹》的上映则把学妹型角色推上新高度。在《爵迹》中,林允饰演的天束幽花从另一个角度告诉观众,学妹型角色也可以有悲剧的身世,可以是一个“有故事的人”。因此,林允诠释下的天束幽花带给了观众全新的观影体验,让观众产生了极大的兴趣,一方面观众怜惜她的娇小与柔弱,感叹其身世的不幸,一方面又对她表现出的任性和跋扈有着复杂的感觉。

  在这些长着“学妹脸”且“学妹感”十足的女星中,有些已经诠释过学妹型角色,有些还没拍摄过真正意义上的校园青春剧,不过这并不妨碍她们在观众心中树立“学妹”的形象。谈到出演这类角色的话题,尚未饰演过类似角色的林允的一席话很有代表性,林允表示:“不论年龄还是资历,我都是演艺圈的‘小学妹’,想要尝试各种不同的角色,也非常愿意将这样的角色给大家。”相信这也是所有95后小花旦们共同的心声。

返回首页
相关新闻
返回顶部