首页 综合新闻 娱乐资讯

主持人李响跑马拉松作弊?回应:因伤将号码布给了朋友

2016-10-14 10:49 红网综合

主持人李响(右)之前参加马拉松跑活动 资料图

  红网长沙10月14日讯(潇湘晨报记者 张磊)越来越多的明星出现在马拉松赛道上。但工作这么忙的明星们,有时间训练么?近日,微博号“八哥专用”爆料,“李响马拉松代跑。”

  李响之前发微博称他在芝加哥跑马拉松,还发了现场图片。“八哥专用”打脸,有当地的华人发现用李响号码牌跑步的是个外国人。

  李响本人也做出了回应。他说由于自己因伤,在30多公里处将号码布给了陪跑人的朋友。他在“走”到离比赛终点200米的地方,因为没有赛布,而被请出赛道。

  李响公布了一张跑步软件的图片,图中的数据显示,他用5小时58分的成绩跑完了全马。当时陪他一起跑的新浪跑团的团长也帮他进行了澄清,证明李响所言非虚。

  长沙马拉松跑团组织者汪凯,直言李响的说法和证据里有疑点,“他公布的跑步软件显示,他2016年只跑了369公里,还要除去他所在芝加哥所跑的42公里,这样的训练量能否支撑跑完全马?”

  汪凯认为,不管上述猜测是否真实,李响的做法也有问题,“同一块号码布在不同人的身上就是犯规,全世界都这样规定,违规了就该取消成绩。退赛就退赛,没什么丢人的,可一个多次跑马的人还犯这种低级错误实在不应该,缺乏对马拉松比赛的尊重。”

  【延伸】明星喜欢用跑步包装自己

  为什么明星对马拉松成绩如此看重?资深经纪人吴霞说,不少明星都在用跑步、马拉松来包装自己,“马拉松是现在的时尚,能跑步的明星容易塑造健康的形象。”

  不过,因为马拉松而尴尬的艺人也不少。陈冠希2012年参加香港渣打马拉松,被发现扣上了其他参赛者的号码布。组委会取消了陈冠希的成绩。

返回首页
相关新闻
返回顶部