首页 综合新闻 娱乐资讯

《蜀山战纪》征集最走心解读 赵丽颖被评史上最无解女主

2016-01-27 10:06 娄底新闻网

赵丽颖饰演玉无心

娄底新闻网讯 寒假已至,春节将迎,作为2016开年首部仙侠巨制,蜀山战纪之《剑侠传奇》可谓是实现了收视飘红口碑出众的双赢开门红,即使是以“先网后台”的新鲜模式抢先在网络平台放映,在随后接踵而至的上星播出也依然掀起了观看和点评热潮,为此剧方也贴心向全网的蜀山迷们征集“最走心的角色解读”,除了幕后团队的业良打造外,“谁说颜值剧只有傻白甜?”网友们纷纷表示赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆等几位主演的走心诠释也可圈可点,尤其是玉无心的双重人设挑战、绿袍大大的为爱嗔痴、蜀山英雄不脸谱都成为大家热议的焦点,蜀山战纪这个寒假带你领略不一样的仙侠巨制。

“女主拒绝傻白甜  双重人设虐哭观众”

蜀山战纪之《剑侠传奇》开播至今,观众对“银杏夫妇”的期待值一直都居高不下,有颜值爆表的CP搭配自然会被大家认为少不了玛丽苏的剧情,但一直到网络版大结局曝光,两人的情感走向仍旧扑朔迷离,尤其是赵丽颖诠释的玉无心更是虐哭一大批观众,网友纷纷表示,拼颜值的言情剧女主不但拒绝傻白甜,反而演技爆表的双重人设虐身虐心让人欲罢不能,不管是善良的小玉亦或是魔女无心,她的爱情和复仇都在自己身上挣扎,无法挣脱、无处可逃,虐丁隐、虐五鬼、虐自己,更是虐哭观众,也被大家评选为史上最虐最无解的女主,引发网友争相心疼。

蜀山英雄并非脸谱化  丁隐绿袍尊显“非典型”魅力

“蜀山战纪”作为著名的仙侠大IP系列自然少不了十项全能的盖世英雄,但这一部《剑侠传奇》则让武侠仙侠迷们看到了编剧以及团队的不走寻常路,有网友指出,“丁隐是电视剧里很少有的一种形象,他没有野心也没有太强的欲望,他的理想非常平凡世俗,更像咱们身边的一个普通人而不是传奇英雄,虽然后来他拥有了非凡的力量,但向往平常生活的心,令他长久渲染在无法言喻的伤感中,并不是一味得完美和无敌。”而剧中的冷面boss绿袍尊者的塑造也让网友拍手叫绝,本来一向暖男的吴奇隆出演绝情杀手已经让人大跌眼镜,但他的用心演绎还是让这个人物丰富立体,不少网友表示“看花絮四爷空对着带绿色套袖无任何特效的手臂,自己发狠飙演技简直是令人震撼,绝对是实力派演员!”而他的为爱嗔痴也诠释得入木三分,“即使是十恶不赦心狠手辣,但还是恨不起来绿袍大大,他的血性和痴情让人动容,有一种难以言表的魅力。”也正是这些并非脸谱化的蜀山“非典型英雄”不仅让蜀山迷们集体点赞,也圈了不少路人粉,表示不靠颜值拼实力的作品很难得值得一看。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部