首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 综合新闻 娱乐资讯 正文

揭秘朱军6年前被周润发狠狠教训的真实内幕

字号: 2015-05-04 15:56 来源:爪游控 我要评论(0)

朱军,十多年来一路横扫内地各路明星、老艺术家,正所谓好的节目可以成就一个主持人,一个成功的主持人又可以成就一个品牌节目。朱军的牌子,就是《艺术人生》的一个符号,他习惯于用激昂的情感,牵出老艺术家们酝酿的陈年老酒,使其飘香四溢,感人至深。

周润发,港台电影界的代表,从香港影坛到好莱坞,其从影经历一路从街头市井的打工仔,到深沉凝练蓄而不发的成熟男人至今,其行为无处不透着大家风范,时而鬼马时而嘻哈,似有若无,又时常点拨人于无形。他的一切就如那句“心平常、自非凡”广告词最能代表他自己。

然而,在2009年12月,当中规中矩的《艺术人生》,遇上机智趣味的港台鬼马,似乎一切办法都不太好使。早有张学友不懂朱军口中的“德艺双馨”为何意,后有梁朝 伟、刘德华对朱军设下的每一个“动情点”都不“上套”,于是言论对准朱军,面对对方的机智言语显得措手不及,缺乏应变能力。但是所谓大象无形在这个娱乐圈 什么场面没有见过的“发哥”,面对这么一期平常的节目,是真的不懂得配合、合作的道理?还是一切都在自己掌控之下?

“关灯,两千年前只有油灯!”

据网友爆料,录制一开始朱军先采访胡玫等主创。发哥没有在后台等着,而是坐在导播间里看朱军怎么主持。朱军当然还是一如既往地深情和煽情,还让鲍德熹当场 表态“我永远是中国人”。轮到周润发上台,一开口就跟朱军说:“久仰,久仰!”朱军情绪那个饱满啊,从《满城尽带黄金甲》说到《孔子》,发哥除了应几声 “对”就没怎么搭理他。到朱军问及当初胡玫怎么到香港找发哥、两人说了些什么时,状况终于出现了!

据网友们回忆,当时周润发先是慢条斯理地说:“说《孔子》应该搞一点气氛。”然后突然抬头大声说:“小吴,把后面的灯关掉!”“前面的灯也关掉。”朱军措手不及:“怎么又把灯关了?”周润发一本正经地解释:“两千年前,是只有油灯的。”当时朱军的表情已经有点“晕”了。

“带你下跪磕头感谢观众”

更 雷人的一幕出现了———发哥突然拉着朱军,面对现场观众跪了下来,说这是为了让他感受《孔子》是如何复原2000年前的真实生活的。朱军一脸惶恐,没想到 发哥又继续拉着他,以额贴地,实实在在地给观众叩了一个头,说要感谢观众。紧接着,发哥向着朱军跪了下来,给他叩了一个头。正当朱军惊恐莫名,发哥学着朱 军惯用的深情语调,极其“诚恳”地表示,因为他喜欢看《艺术人生》,朱军跟他父亲的故事令他非常感动。这下,朱军不得不也以磕头“还礼”。

这一招被网友们评价为“以其人之道还治其人之身”,“谁叫朱军一天到晚在节目里拿自己过世的父亲来煽情”。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:刘芬风


查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐