首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 综合新闻 娱乐资讯 正文

歌手韩红西藏救灾纪行

字号: 2015-05-01 11:07 作者:张晨 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

A

韩红在一线慰问

一场突如其来的自然灾害,在宣泄着大自然的力量的同时,也检验着人世间无疆大爱的力量。这种力量,支撑着人类多舛的命运,彰显着人类不屈的灵魂。

面对尼泊尔强烈地震导致我国西藏日喀则多地废墟满地、伤亡不断,整个中国的目光都聚焦在这块20多万平方公里的土地上,也纷纷向这里的人民伸出援手。

在各种救助队伍中,由歌手韩红率领的“韩红爱心慈善基金会”是国内第一支抵达灾区的公益组织,并将首批50万元善款和价值30万元的救灾物资留在了灾区。

“这种第一我们要争,因为争的是人命关天,争的是灾后重建。”4月30日,刚刚从日喀则地震灾区返回北京的韩红说。

为救灾马不停蹄

在参加完四川雅安参加“韩红爱心420雅安灾后重建项目”落成仪式后,韩红看着孩子们有了新校舍、孤寡老人有了养老院,露出了幸福的笑容。然而,西藏日喀则地震的消息的到来再次让韩红脸上严肃起来。“定日县、吉隆县、聂拉木县等地受灾严重,遇难人数不断增加,我的心情像蒙上了一层黑布!心里开始犯急了,心开始疼了,我该怎么做?”韩红不断问着自己。

4月26日,在发出一则“我待不住了”的微博后,韩红连夜赶往成都,在机场就与基金会相关工作人员召开会议,商量救灾事宜。在得知灾区的交通和通讯等都受到损坏时,她当即掏出5万元现金递给工作人员。“先拿着,我怕你们不方便取。”

4月27日凌晨,不顾一夜未眠的疲惫,一身迷彩服的韩红登上了飞往日喀则的飞机。抵达后,第一时间与当地空军取得联系,了解灾区情况,询问当地急缺何种物资,安排救灾物资的筹备和运输工作。

旅途的奔波和工作的忙碌使原本身体就虚弱的韩红体力透支,只能依靠吸氧才能坚持工作。“干嘛这么拼?”面对记者的提问,韩红说:“我们越早把物资送到灾区,家乡的人民就多了一份活下去的希望。我唱过‘我的家乡在日喀则’,但其实我是西藏昌都人。不过,无论是哪里人,在这个时刻我都做不到袖手旁观。我们站到这里,就是一种胜利。”

送物资心怀感恩

在紧张调配下,一车车满怀爱心的救援物资陆续抵达,这也使韩红轻松了许多。她站在车前,仔细的清点着。尽管韩红表示首批物资和善款并不多,但这已经是全体人员尽最大努力用最快速度集中的物资了,希望能给灾区人民带来一些帮助。

由于灾区交通状况非常复杂,再加上暴风雪不断、余震不断,原本想亲自运送物资进灾区的韩红选择了遵守当地相关部门的规定,交由专业救援队将物资送往灾区。“不管什么情况,还是听从组织安排。”韩红说。

将爱心传递下去 

韩红的行动吸引着越来越多的爱心人士参与进来,邱启明、鹿晗、黄晓明以及社会各界人士纷纷捐款捐物,壮大着这股爱心的暖流。

“一念起,便是恩情;一缘起,遍是万水千山。”韩红对这些愿意与自己一道战斗在爱心行动一线的兄弟姐妹们心存感激,“让我们种下未来取之不尽的善的种子,等有一天我们迟暮的时候,我们能够数一数在我的有生之年,曾温暖过多少人。”

目前,韩红依然牵挂着灾区的情况。据了解,此次地震波及日喀则18县区。吉隆、聂拉木、定日三县为重灾区,其中的吉隆镇、樟木镇、绒辖乡灾情是重中之重。受灾严重的定日、吉隆、聂拉木三县的老百姓房屋倒塌高达80%,伤亡人数或随着时间推移增加。韩红表示,仍将全力发挥基金会的作用,为灾区筹集善款和物资,并保证遵循公开、公正、透明的原则,向捐赠者公开善款和物资去向,并积极开始筹划灾后重建事宜。 “我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河……”韩红的手机里一遍遍播放着这首歌曲。“听到了吗?我不希望,也不相信歌词中那白云朵朵、水泛清波的美好会在一次自然灾害中就从人们的视线中消失。因为我相信,人间大爱是永存的,是有力量的,是能够留下这段动人的歌的。”(编辑/徐果)

Tags:韩红 地震 救灾 义演

责任编辑:徐果


查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐