首页 综合新闻 经济新闻

上周P2P平均预期收益率为9.34%

2019-04-07 15:09 证券日报 苏向杲

原标题:上周P2P平均预期收益率为9.34%

融360大数据研究院昨日发布的监测的数据显示,上周(3月23日至3月29日)网贷行业累计成交量为204.65亿元,较前一周环比回升8.50%,为四周以来最大增幅;待还余额为6466.79亿元,环比下降1.17%,待还余额已经连续三周下降。

上周,网贷行业平均预期收益率为9.34%,环比回升0.01个百分点。平均借款期限为12.03个月,环比拉长0.27个月。上周行业日均活跃出借人次39.97万,环比回升1.11%;行业日均活跃借款人次33.98万,环比下降0.21%。

同一时间段内,新增问题平台4家,其中经侦介入的1家为团贷网;平台清盘的2家为壹壹金服、锦绣钱程;暂停运营的为1家口袋理财。从地域来看,问题平台中广东地区的2家, 上海地区的1家、北京地区的1家。

上周网贷成交量回升,为四周以来最大增幅,待还余额有所下降,且已经连续三周下降。上周平均预期收益率为9.34%,环比微升0.01个百分点,因网贷行业较大的平台团贷网被立案,部分平台担心流动性风险问题开始加息,个别平台对债转进行限制。

融360大数据研究院分析师艾亚文认为,因网贷行业数据有一定滞后性,接下来一段时间,受团贷网影响,网贷行业借款人数和出借人数或有所下降,部分平台加息或导致平均预期收益率上浮,待还余额继续呈现下滑趋势;此外,本周适逢清明小长假,网贷行业人气或受到拖累。(记者 苏向杲)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部