首页 综合新闻 经济新闻

去丰田展台,看未来移动生活的全新提案!

2018-11-08 21:08 人民网

丰田公司副社长寺师茂树在展台接受人民网记者专访(人民网玄番登史江摄)

人民网上海11月8日电(记者王晓霞)首届中国国际进口博览会于11月5日正式拉开帷幕。在全球汽车大牌、重磅新车云集的汽车展馆内,丰田公司以一家人“未来生活的一天”为线索,通过e-Palette概念车在不同生活场景的应用,为到会嘉宾生动展示了未来新能源及自由移动的生活方式。

在丰田所描绘的未来移动社会中,不管是美容美发、康复训练还是享用一杯现磨的咖啡,都可以“下单”让搭载不同功能的无人驾驶e-Palette概念车,来到你面前,以私人定制的方式享受服务到户。

进博会上的丰田展台绿意盎然(丰田公司提供)

“用各种各样e-Palette概念车组合来实现新型的城市生活,这就是我们对未来的一种畅想,也是丰田对未来移动生活的全新提案。”丰田公司副社长寺师茂树在接受人民网记者专访时表示,今年年初丰田章男社长提出丰田要转型成为移动出行服务的供应商。即从单纯制造、销售汽车并提供汽车服务的公司,转型为与未来移动社会的一切服务相关联的企业,向消费者提供移动出行相关的所有服务。

这次参加进博会,丰田以“触手可及的未来城市”为主题,针对日益突出的环境、交通、老龄化等人类社会共同面对的课题,设立了“城市生活”、“氢能循环社会?技术”、“与自然共生”三个展区来展示其技术、工具和多种解决方案。

除e-Palette概念车之外,围绕未来氢能源社会的构建的展示也算得上丰田参展的一个亮点。展台上,不仅能看到巴士、卡车、叉车等搭载氢燃料电池的商用车,还陈列着氢燃料电池技术相关的核心零部件。

进博会丰田展台上的氢燃料电池车“Mirai”(人民网记者王晓霞摄)

“为了真正实现零排放的环保型社会,纯电动车(EV)或者氢燃料电池车(FVC)才是发展的终极目标”,寺师茂树说。但他强调纯电动车和氢燃料电池车不是对立的技术路线,不存在谁优谁劣的问题,而是各有存在价值,可以满足不同市场、不同场景的消费需求。

进博会丰田展台上展示的搭载美发屋的e-Palette概念车(人民网玄番登史江摄)

在他看来,中国的纯电动车市场发展迅速,而氢燃料电池车呈现后来居上的态势。丰田拥有氢燃料电池车领域的很多技术储备,但仅依靠丰田一家公司难以将这一市场快速做大。丰田愿意提供技术,并携手合作伙伴等共同将这一产业做大,这或许是构建移动社会的一个捷径。

进博会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,为世界各国及各大公司搭建了连接供需的重要平台。“丰田希望借助进博会将现有的优势技术充分展示,为中国社会的发展、小康社会的建设贡献丰田的力量”,寺师茂树说。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部