首页 综合新闻 经济新闻

国内成品油五连涨后首次下调 汽油每吨将下调130元

2018-06-10 17:15 娄底新闻网 中国经济网

记者从国家发改委网站获悉,国内新一轮成品油调价窗口开启,汽油每吨将下调130元、柴油每吨将下调125元。从全国平均来看,89号汽油、92号汽油每升下调0.1元、95号汽油、0号柴油每升下调0.11元。

本次调价是2018年第四次下调,结束了此前成品油价连续五轮上涨的走势。本次调价过后,2018年成品油调价将呈现“七涨四跌一搁浅”的格局。

此次调价后,以油箱容量50升的普通私家车计算,车主们加满一箱50升的92号汽油预计将节省5元左右。按行驶里程计算,平均每行驶1000公里费用将会减少8元左右。

此前,受国际油价持续走弱影响,隆众资讯、卓创资讯、中宇资讯、金联创均预计8日国内油价将下调,各家预测下调幅度有所有不同。综合各家预测,预计本轮油价下调120元/吨-150元/吨区间,折合每升降0.09元-0.13元。

返回首页
相关新闻
返回顶部