首页 综合新闻 经济新闻

亚太地区主要股指开盘下跌

2018-02-05 17:00 新华社

新华社北京2月5日电 亚太股市主要股指5日开盘全面下跌。市场分析人士普遍认为,这主要是受到美国纽约股市三大股指2日下跌拖累。

摩根士丹利资本国际公司(MSCI)亚太指数(除日本外)早盘下跌1.9%,为2016年年底以来的最大单日跌幅;东京股市日经225种股票平均价格指数比前一交易日下跌541.30点,跌幅达2.33%;韩国首尔股市综合指数(KOSPI)下跌37.70点,跌幅达1.49%;澳大利亚和新西兰主要股指跌幅均超过1%。

2日收盘时,美国股市道琼斯工业平均指数、标准普尔500种股票指数、纳斯达克综合指数比前一交易日分别下跌2.54%、2.12%、1.96%。

分析人士认为,美国劳工部公布的非农就业报告好于预期带动美国国债收益率持续上扬,同时引发市场对美联储可能加快加息步伐的预期,使股市承压。

返回首页
相关新闻
返回顶部