首页 综合新闻 经济新闻

湖南将建“快递+”产业联盟

2018-02-04 16:32 红网 袁正兵 李柯夫

红网时刻2月4日讯(通讯员 袁正兵 潇湘晨报记者 李柯夫)湖南将有快递物流行业性互联网平台。2月3日,全物通集团在长沙推出天递通快递生态平台,将打造为快递物流行业性互联网平台。

据权威统计,到2020年,中国快递年业务量将超过700亿件,全球市场价值将超过9万亿美元。迅猛发展的中国快递物流业,诞生了十几万个中小快递物流企业和一批上市企业。但是,中国快递物流业却没有一个行业性的互联网平台,行业也还存在快递计费单一、收费标准不统一、大部分从业人员属于无证上岗等问题。

该平台将打造“快递+”产业联盟,积极推动城市合伙人,构建重点行业联盟;实现资本层合作、战略层合作、运营层合作和基础层合作等多种合作模式共赢;营造“快递+”就业,积极推动建设社区产业环境,优化社区生态圈产业结构。

返回首页
相关新闻
返回顶部